SQL문 좀 만들어 주세요

SQL문 좀 만들어 주세요

QA

SQL문 좀 만들어 주세요

본문

http://sir.co.kr/qa/tags.php 에서와 같이  태그를 읽어 올려고 합니다.  사용은 http://sir.co.kr/qa/ 오른쪽의 인기태그 정도 만들려고 합니다. 

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=4264에서 사용할려고 합니다. 

 

현재 여분필드 wr_1에 태그를 넣고 있는데..

 

wr_1에 그누보드5,영카트5 식으로 들어가 있는데,

 

이것을 카운트하는 sql이 있을까요? 

 

아니면 모두 읽어서 일일이 카운트해야 되는지요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_1  안에 tag로 넣어서는 위 화면처럼 만드는건 불가능한건 아니지만 추천 드리고싶지 않습니다.

 

tag text 모음 테이블을 만들고

 

tag 테이블과,  tag_id,  board id, wr_id 를 키로 가지고 있는 맵핑 테이블이 있어야 합니다.

 

그리 하여야 검색과 카운트 계산등 최적화 방법일꺼같네요.

 

 

슈와이님이 알려주신 식으로 완성했습니다. 

 


    $sql = " select group_concat(wr_1) f_tag from {$write_table} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $arr = explode (',', $row['f_tag']);
    foreach ($arr as $k => $v)
    {
	    $ntags[$v]++;
    }

완성된 게시판은

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=4264 

 

슈와이님께 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT