상세페이지 옵션 중 수량 추가시 가격 변경

상세페이지 옵션 중 수량 추가시 가격 변경

QA

상세페이지 옵션 중 수량 추가시 가격 변경

본문

1994332133_1616649099.5091.png

 

동그라미 쳐둔곳을 변경하고 싶습니다.

영카트 테스트의 기본 옵션값은 1개당 +10000원 이라면

옵션을 10개로 눌렸을때는 +100000원이 되어야 하는것입니다.

 

하단은 기본가격인 130000원 * 10 = 130만원 + 10만원(옵션값 * 10) = 140만원이 나와야하는것인데

수정 해야 할 것이 많을까요 ?

 

현재 네이버 쇼핑몰을 보니 그렇게 구현이 되어 있어서 여쭈어 봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

옵션의 추가금 부분은 

단순한 텍스트이기 때문에 

자바스크립트로 해보았습니다

그런데 소비자 입장에서는

합산금액 보다

개당 추가금이 보여지는게 

더 직관적이라고 생각합니다

 

스킨파일 맨 마지막에 추가해주세요

https://github.com/gnuboard/youngcart5/blob/5.4.5.2/theme/basic/skin/shop/basic/item.form.skin.php


<script>
$(function() {
    $(document).on('change input', '#sit_ov [name^="ct_qty"]', function() {
        var $this = $(this),
            $that = $this.closest('.opt_count'),
            $oprc = $that.find('.sit_opt_prc'),
            _oqty = parseInt($this.val()) || 1;
 
        // 개당 추가금 저장
        if (!$oprc.data('prc')) {
            $oprc.data('prc', parseInt($oprc.text().replace(/[^0-9\-]/g, '')) || 0);
        }

        // 개당 추가금 읽기
        var _oprc = parseInt($oprc.data('prc')) || 0;
        var _tprc = _oprc * _oqty;
        var _ptxt = (_tprc >= 0 ? '+' : '') + number_format(_tprc) + '원';
        $oprc.text(_ptxt);
    });
    $(document).on('click', '#sit_ov .sit_qty_plus, #sit_ov .sit_qty_minus', function() {
        $(this).closest('.opt_count').find('[name^="ct_qty"]').trigger('change');
    });
});
</script>

필수옵션의 경우에는 예를들어

아이폰을 구매한다고 치면

256기가를 구매할지 512기가를 구매할지

선택하는 필수옵션의 개념입니다.

따라서 필수옵션의 개수를 올리면

상품의 구매개수가 추가된다고 계산되는 형식이라

필수옵션으로 하시면 안되고

해당 방법은 추가 옵션으로 사용하셔야합니다.

추가 옵션은 아이폰 256을 구매시

젤리 케이스를 구매할지, 실리콘 케이스를 구매할지의 추가 구성품에 관한 의미입니다.

네 이해하였습니다. 질문에 정확성이 부족했던점 사과드립니다.

추가옵션일 경우, 수량을 변경했을때에

제품숫자*추가금액 을 노출 해주는 것이 가능 한가 였습니다.


네이버 쇼핑몰은 그렇게 구성되어있어서 여쭈어 봤습니다.
https://brand.naver.com/bullsone/products/5180570966

아무 상품 링크나 가져온것이라,, 참고만 부탁드립니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT