그누보드 서버 옮기기 질문이요...

그누보드 서버 옮기기 질문이요...

QA

그누보드 서버 옮기기 질문이요...

본문

개발이 끝난 그누보드 프로젝트를 옮길 서버에 ftp로 파일을 옮겼는데 자꾸 사이트에 연결할 수 없음 이라고 뜨네요,, db도 다 만들었구요 ,,, 혹시 이유가 뭔지 알수있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data폴더의 dbconfig.php 에서

아이디 비밀번호도 변경되었는지 확인해보셔요

 

 

그 아이디와 비밀번호를 새 서버에 맞게 끔 수정하면 사이트에 연결할 수 없음 이뜹니다. 그게 아니라면Connect Error: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) 이게 뜹니다 ..

그 이게 맞는지는 모르겠는데... 옮기기 전 서버는 https 를 사용하는데 옮기는 서버가 http를 사용하거든요 그래서 그런가 http치고 들어가면 자동으로 https 로 바뀌어서 안되는거 같습니다... 혹시 이부분은 어떻게 수정할 수 있을까요,,

config.php 에서
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인주소');

이런식으로 되어있는지 확인해보시고
만약 공백이라면

extend 폴더내의 파일에서 https 로 연결하는게 있는지,
아니라면 head.sub.php 에서 https로 연결되는 부분이 있는지 확인해보셔요

root 계정을 localhost 말고 모든아이피에서 접속할수있게 하나더 만들어보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT