회원당 댓글 1회만 가능하게..

회원당 댓글 1회만 가능하게..

QA

회원당 댓글 1회만 가능하게..

본문

검색을 해서 찾아보니, 아래와 같은 답을 찾았는데.. 적용법을 모르겠네요.

 

목적은 

 

별점게시판을 하고 싶은데. 한 회원이 한 게시물에 별점을 여러번 줄 수가 있어서, 한 게시물에는 별점을 1번만 줄수 있게 하려고합니다.

 

 

자기가 댓글을 달면, 그 게시물에는 더 이상 댓글이 달 수 없고, 다른 회원은 가능하구요..

 

-----------------------------------------------------------------------------------

$cout = sql_fetch(" SELECT count(*) AS cnt FROM $write_table WHERE wr_parent ='$write[wr_id]' and mb_id = '$member[mb_id]' ");

if ($cout[cnt]!=1) {
 
댓글쓰기폼부분
 
 
}
 

이렇게 하면 자기가 댓글을 1회 쓰면 출력이 안됩니다.  

 

 -----------------------------------------------------------------------------------

 

이런 방법을 찾았는데. 적용방법을 전혀 모르겠습니다. 조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view_comment.skin.php 파일에서 회원당 댓글 1번등록하면 "댓글등록" 버튼이 안보이게 처리

 

<?php

$result = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_is_comment='1' and wr_parent='$view[wr_id]' and mb_id='$member[mb_id]'");

if($result['cnt']<"1") {

?>
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" id="btn_submit" class="btn_submit" value="댓글등록">
    </div>
<?php } ?>​

도메인/skin/board/view.comment.skin.php 파일 가셔서 코멘트 입력창 소스를 "댓글 쓰기 폼부분"이라는 부분에 넣으시면 될 듯 합니다.

 

PS.

배추베이직 게시판 스킨에 게시물당 코멘트 횟수 제한하는 기능이 탑재되어 있습니다.

배추스킨설정 > 기능 > 코멘트당 입력 조건 가셔서 게시물당 1회 설정하면 될 듯...

 

배추베이직 게시판 다운로드 : http://umz.kr/0NPzO

 

2ce4d7ff129ea41dfd96437df3c581f0_1411374876_8996.gif
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT