일정 비율로 랜덤 노출

일정 비율로 랜덤 노출

QA

일정 비율로 랜덤 노출

본문

 

 

a코드, b코드를

 

일정 비율을 임의 지정하여 랜덤 노출 시키려면 어떻게 해야 할까요 ?

 

a, b코드는 이미지가 될 수도 있고 텍스트가 될 수도 있습니다.

 

가령 a=3, b=7 이렇게 비율을 지정하여 노출시킬 수 있는 소스를 부탁드려봅니다 (__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 처럼 하면 되지 않을까요.

<?php
$chk = array("A","A","A","B"​,"B"​,"B"​,"B"​,"B"​,"B"​,"B"​);

$random = time()%count($chk);
if($chk[$random]=="A") {A일때 처리}

else {B일때 처리}

?>​​​​

비율과 확률(랜덤)은 엄연히 다른 뜻을 가진 단어입니다.

확률(랜덤)이란 것은 a:b를 30:70의 확률(랜덤)으로 설정을 했다하더라고 어디까지나

확률이지 저 비율로 노출이 된다는 보장은 없습니다. 하루 종일 a만 나올수도 있고 b만 나올수도 있습니다. 이것이 확률(랜덤)으로 노출하는 방법이고요 

 

님께서 원하시는 방법대로 하실려면 좀 복잡합니다. 간단한 소스로는 해결이 불가능할 것으로 보입니다. 

 

 

 

 

잉끼님 말씀처럼 복잡할 수도 있겠다 싶었는데 역시 ㅜㅜ
 

그렇다면 비율을 무시하고 랜덤으로만이라도 부탁드려봅니다 (__) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT