api 제작중인데요.....

api 제작중인데요.....

QA

api 제작중인데요.....

본문

안녕하세요.

협력사의 요구에 따라서 배송 정보 제공 api를 간단하게 구현하고 있습니다.

api 구현이 처음이다 보니 기본적인 것을 구성하는데도 어려움이 있네요ㅠㅠ

협력사가 요구하는 형식중에 아래와 같은 것이 있는데요, boolean, true, false 이 결과값을 아래와 같은

방법으로 구현해도 될는지요?

변수 $delivery_success 는 실제 배송이 완료되었을때 생성되는 값입니다.

그리고 추가적으로 boolean 은 어떠한 경우의 결과값인지도 궁금합니다.

추측해보면 정확한 결과값 (true/false)이 나오기전의 진행상태인거 같기도 하는데 제생각이 맞는지요?

 

*협력사의 api 결과값 요구 사항

complete : 배송완료 여부(boolean, true, false)

 


<?php
if($delivery_success) $complete="true";
else $complete="false";
 
echo json_encode(array(
'complete'=>$complete
))
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 몇몇 API를 다뤄봤었는데

결과값을 bool보다 보통 코드형식으로 많이 보내더라구요.

ex) result: OK , 0000 

 

$data_list = array();
$data_list['response_code'] = "0000"; // 성공일때

 

$data_list['response_code'] = "E001"; // 실패

$data_list['err_msg] = "요청파라미터가 잘못되었습니다"; // 실패사유

 

die(json_encode($data_list, JSON_PRETTY_PRINT|JSON_UNESCAPED_UNICODE));

민핑님 답변 감사드립니다.
협력사 요구사항대로 제가 맞춰야 하는상황인데, 그들이 요구하는데로 ajax 방식으로 complete 값 요청이 들어왔을때, 결과값으로 boolean, true, false 중 하나를 던져주려면 제가 작성한 방식으로는 문제가 있는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT