사이트 복사하는 간단한 방법이 뭐가 있을까요

사이트 복사하는 간단한 방법이 뭐가 있을까요

QA

사이트 복사하는 간단한 방법이 뭐가 있을까요

본문

카페24 웹호스팅을 쓰고 있는데 지금은 원본 사이트에서 데이터를 다운받고 mysql다운받고

복사하려는 사이트에 접속후 데이터 올리고 mysql복원하고 이런 과정을 거치는데요

 

이걸 너무 자주하다보니 보통 귀찮은게 아닙니다

 

양쪽 ftp db접속이 가능할때 간단하게 복사 이전할 수 있는 방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

카페24에 계정 복사하는 거 있는데

(동일 명의의 계정 간)

 

php 버전 올리면서 놀고 있는 계정에다 써봤거든요

엄청 편하더라고요

서버에서 지원을 한다면 rsync 이용해서 데이터 쭈욱~ 땡기시구요.. (db 백업파일 포함)

db는 mysql -u user_id -p db_name < backupfile.sql 이걸로 넣으시면 편합니다.

 

혹은 source host에서 mysql -u user_id -p -h target_host db_name < backupfile.sql 과같이 원격 db에 바로 밀어넣으셔도 되구요.

다만 호스팅 서버의 경우 localhost가 아닌 외부에서 접속이 안되게 해 둔 경우가 많으니 지원 여부를 확인하셔야 합니다.

cafe24의 경우 본인이 설정하실 수 있어서 필요하실 때 옵션을 켜고 쓰신 후 끄시면 될거구요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT