비회원이 글쓰면 목록에서 제목이 "비밀글입니다"라고 나오게 할려면 어떻게 해요?

비회원이 글쓰면 목록에서 제목이 "비밀글입니다"라고 나오게 할려면 어떻게 해요?

QA

비회원이 글쓰면 목록에서 제목이 "비밀글입니다"라고 나오게 할려면 어떻게 해요?

본문

안녕하세요?

비회원도 글을 쓸수 있고 무조건 비밀글로 체크 했는데 리스트(list.skin.php)에서 제목이 노출되어

숨기고 싶습니다. 방법이 있을까요?

좀더 정확히 말씀드리면 리스트에서 비회원이 쓴 글만 "비밀글입니다"라고 나오게 하고 싶어요.

basic 스킨입니다.

감사합니다.

 

<?php
/**
 * skin file : /theme/THEME_NAME/skin/board/basic/list.skin.html.php
 */
if (!defined('_EYOOM_')) exit;

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.EYOOM_THEME_URL.'/plugins/sly/tab_scroll_category.css" type="text/css" media="screen">',0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.EYOOM_THEME_URL.'/plugins/sweetalert/sweetalert.min.css" type="text/css" media="screen">',0);
?>

<style>
.board-list .board-setup {position:relative;border:1px solid #d5d5d5;height:30px;margin-bottom:20px}
.board-list .board-setup .select {position:absolute;top:-1px;left:-1px;display:inline-block;width:200px}
.board-list .board-setup-btn-box {position:absolute;top:-1px;right:-1px;display:inline-block;width:420px}
.board-list .board-setup-btn {float:left;width:25%;height:30px;line-height:30px;color:#fff;text-align:center;font-size:12px}
.board-list .board-setup-btn:nth-child(odd) {background:#59595B}
.board-list .board-setup-btn:nth-child(even) {background:#676769}
.board-list .board-setup-btn:hover {opacity:0.8}
.board-list .eyoom-form .checkbox {padding-left:15px}
.board-list .eyoom-form .checkbox i {top:2px}
.board-list .table-list-eb .table thead > tr > th {border-bottom:1px solid #959595;text-align:center;padding:10px 5px}
.board-list .table-list-eb .table tbody > tr > td {border-top:1px solid #ededed;padding:7px 5px}
.board-list .table-list-eb thead {border-top:2px solid #757575;border-bottom:1px solid #959595}
.board-list .table-list-eb th {color:#000;font-weight:bold;white-space:nowrap;font-size:13px}
.board-list .table-list-eb .td-comment {display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline;text-align:center;min-width:35px;padding:1px;font-size:10px;line-height:1;color:#fff;background-color:#757575;margin-right:5px}
.board-list .table-list-eb .td-comment .cnt_cmt {margin:0;font-weight:normal}
.board-list .table-list-eb .td-subject {width:300px}
.board-list .table-list-eb .td-subject a {color:#000}
.board-list .table-list-eb .td-subject a:hover {color:#FF4848;text-decoration:underline}
.board-list .table-list-eb .td-subject .fas {color:#FF4848}
.board-list .table-list-eb .td-subject .reply-indication {display:inline-block;width:7px;height:10px;border-left:1px dotted #b5b5b5;border-bottom:1px dotted #b5b5b5}
.board-list .table-list-eb .td-photo {display:inline-block;width:26px;height:26px;margin-right:2px;border:1px solid #e5e5e5;padding:1px;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-list .table-list-eb .td-photo img {width:100%;height:auto;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-list .table-list-eb .td-photo .td-user-icon {width:22px;height:22px;font-size:12px;line-height:22px;text-align:center;background:#959595;color:#fff;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline;-webkit-border-radius:50% !important;-moz-border-radius:50% !important;border-radius:50% !important}
.board-list .table-list-eb .td-lv-icon {display:inline-block;margin-right:2px}
.board-list .table-list-eb .td-star-icon {display:inline-block;margin-right:2px;margin-bottom:-4px}
.board-list .table-list-eb .td-name b {font-weight:normal;font-size:12px}
.board-list .table-list-eb .td-date {text-align:center;color:#959595;font-size:12px}
.board-list .table-list-eb .td-num {text-align:center;font-size:12px}
.board-list .table-list-eb .table tbody > tr.td-mobile > td {border-top:1px solid #fff;padding:0 0 5px !important;font-size:11px;color:#959595}
.board-list .table-list-eb .td-mobile td {position:relative}
.board-list .table-list-eb .td-mobile td > span {margin-right:5px}
.board-list .table-list-eb .td-mobile td .td-mobile-name b {font-weight:normal}
.board-list .table-list-eb .td-mobile td .td-mobile-time {position:absolute;top:5px;right:0;margin-right:0}
.board-list .star-ratings-list {width:60px;margin:0 auto}
.board-list .star-ratings-list li {padding:0;float:left;margin-right:0}
.board-list .star-ratings-list li .rating {color:#a5a5a5;font-size:10px;line-height:normal}
.board-list .star-ratings-list li .rating-selected {color:#FF4848;font-size:10px}
.board-list .bo_current {color:#FF4848}
.board-list .board-notice {background:#FFF8EC}
.board-list .board-notice .td-subject a {color:#AA3510}
.board-list .board-notice .td-subject a:hover {color:#AA3510}
.board-list .board-btn-adm li {float:left;margin-right:5px}
.board-list .favorite-setup {display:inline-block;width:100px;margin-left:15px}
.board-list .favorite-setup .toggle {padding-right:37px}
<?php if ($eyoom['is_responsive'] == '1' || G5_IS_MOBILE) { // 반응형 또는 모바일일때 ?>
@media (max-width:1199px) {
    .board-list .table-list-eb .td-subject {width:240px}
}
@media (max-width:767px) {
    .board-list .table-list-eb .table tbody > tr > td {padding:10px 0}
    .board-list .table-list-eb .table tbody > tr > td.td-subj-wrap {padding:10px 0}
    .board-list .table-list-eb .td-subject {width:300px}
    .board-list .table-list-eb .td-subject .subject {font-size:13px;font-weight:bold}
}
<?php } ?>
</style>

<div class="board-list">
    <?php if ($is_admin && !G5_IS_MOBILE && !$wmode) { ?>
    <div class="board-setup btn-edit-mode hidden-xs hidden-sm">
        <span class="eyoom-form">
            <label class="select">
                <select name="set_bo_skin" class="set_bo_skin">
                    <option value="">::스킨선택::</option>
                    <?php foreach ($bo_skin as $skin) { ?>
                    <option value="<?php echo $skin; ?>" <?php echo $skin == $eyoom_board['bo_skin'] ? 'selected': ''; ?>><?php echo $skin; ?></option>
                    <?php }?>
                </select><i></i>
            </label>
        </span>
        <span class="board-setup-btn-box">
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=board&pid=board_copy&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wmode=1"  onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="board-setup-btn"><i class="far fa-clone"></i> 복제하기</a>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=board&pid=board_form&w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wmode=1"  onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="board-setup-btn"><i class="fas fa-list-alt"></i> 기본설정</a>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=theme&pid=board_form&w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wmode=1"  onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="board-setup-btn"><i class="far fa-list-alt"></i> 추가기능</a>
            <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/?dir=board&pid=board_extend&w=u&bo_table=<?php echo $bo_table; ?>&wmode=1"  onclick="eb_admset_modal(this.href); return false;" class="board-setup-btn"><i class="far fa-plus-square"></i> 확장필드 (<?php echo number_format($board['bo_ex_cnt']); ?>)</a>
        </span>
    </div>
    <?php } ?>

    <?php /* 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 */ ?>
    <div class="board-info margin-bottom-20">
        <div class="pull-left margin-top-5 font-size-12 color-grey">
            <u>전체 <?php echo number_format($total_count); ?> 건 - <?php echo $page; ?> 페이지</u>
            <?php if ($is_member && $eyoom['is_community_theme'] == 'y') { ?>
            <span class="favorite-setup eyoom-form">
                <label class="toggle small-toggle green-toggle">
                    <input type="hidden" name="favorite_board" id="favorite_board" value="<?php echo !$is_bo_favorite ? 'n': 'y'; ?>">
                    <input type="checkbox" class="btn_favorite_toggle" value="favorite_board" <?php echo $is_bo_favorite ? 'checked':''; ?>><i></i><span class="color-grey font-size-12">관심게시판</span>
                </label>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php if ($write_href) { ?>
        <div class="pull-right">
            <a href="<?php echo $write_href; ?>" class="btn-e btn-e-red" type="button">글쓰기</a>
        </div>
        <?php } ?>
        <div class="clearfix"></div>
    </div>
    <?php /* 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 */ ?>

    <?php /* Hot 게시글 */ ?>
    <?php if ($eyoom_board['bo_use_hotgul'] == 1) { ?>
    <?php //echo $latest->latest_hot('basic', 'count=5||cut_subject=30||photo=y'); ?>
    <?php } ?>

    <?php /* 게시판 카테고리 시작 */ ?>
    <?php if ($is_category) { ?>
    <div class="tab-scroll-category">
        <div class="scrollbar">
            <div class="handle">
                <div class="mousearea"></div>
            </div>
        </div>
        <div id="tab-category">
            <div class="category-list">
                <span <?php if (!$decode_sca) { ?>class="active"<?php } ?>><a href="<?php echo $category_href; ?>">전체분류 (<?php echo number_format($board['bo_count_write']); ?>)</a></span>
                <?php for ($i=0; $i<count($bocate); $i++) { ?>
                <span <?php if ($decode_sca == $bocate[$i]['ca_name']) { ?>class="active"<?php } ?>><a href="<?php echo get_eyoom_pretty_url($bo_table, '', 'sca='.$bocate[$i]['ca_sca']); ?>"><?php echo $bocate[$i]['ca_name']; ?> (<?php echo $bocate[$i]['ca_count']; ?>)</a></span>
                <?php } ?>
                <span class="fake-span"></span>
            </div>
            <div class="controls">
                <button class="btn prev"><i class="fas fa-caret-left"></i></button>
                <button class="btn next"><i class="fas fa-caret-right"></i></button>
            </div>
        </div>
        <div class="tab-category-divider"></div>
    </div>
    <?php } ?>
    <?php /* 게시판 카테고리 끝 */ ?>

    <?php if ($is_admin) { ?>
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post" class="eyoom-form">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl; ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt; ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca; ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <?php } ?>
    <div class="table-list-eb margin-bottom-20">
        <div class="board-list-body">
            <table class="table table-hover">
                <thead>
                    <tr>
                        <th class="hidden-md hidden-sm">번호</th>
                        <?php if ($is_checkbox) { ?>
                        <th>
                            <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                            <label class="checkbox">
                                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);"><i></i>
                            </label>
                        </th>
                        <?php } ?>
                        <th>제목</th>
                        <th class="hidden-xs">글쓴이</th>
                        <th class="hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1); ?>날짜</a></th>
                        <th class="hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1); ?>뷰</a></th>
                        <?php if ($is_good) { ?>
                        <th class="hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1); ?>추천</a></th>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($is_nogood) { ?>
                        <th class="hidden-xs"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1); ?>비추</a></th>
                        <?php } ?>
                        <?php if ($eyoom_board['bo_use_rating'] == '1' && $eyoom_board['bo_use_rating_list'] == '1') { ?>
                        <th class="hidden-xs">별점</th>
                        <?php } ?>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
                    <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) { ?>board-notice<?php } ?>">
                        <td class="td-num hidden-md hidden-sm">
                            <?php if ($list[$i]['is_notice']) { ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if (!$list[$i]['mb_id']) { // 작성자 아이디가 없다면? (비회원)
echo '비밀글 입니다.';
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT