리스트 스크롤 구현 도와주시면 감사하겠습니다

리스트 스크롤 구현 도와주시면 감사하겠습니다

QA

리스트 스크롤 구현 도와주시면 감사하겠습니다

본문

리스트에 스크롤을 구현을 하려고하는데

div안에 테이블이 들어가 있는상태고 div에는 close 라는 함수가 이벤트처리 되어 있습니다

이벤트 처리되어 있는 div에 overflow를 주게되면 버튼이 사라지는 상황입니다

overflow 스타일을 테이블에도 줘보고 tr에도 줘보고 새로 div 를 만들어서도 줘보고

잔머리로 할 수 있는거는 다해본거 같습니다 기술적으로 해결 도와주실분 계신가요 부탁드립니다



<div class="fix_inko">
	<a href="javascript:close();" class="cmpr_close2 on gtm-tracking"><span id="close1">닫기</span></a>
<input type="hidden" name="close2" id="close2" value="1">
	<table class="inko_list" id="table"> 
		<colgroup>
			<col width="8%">
			<col width="22%">
			<col width="47%">
			<col width="2.5%">
			<col width="2.5%">
			<col width="10%">
			<col width="8%">
			<col width="">
		</colgroup>
		<thead>
			<tr>
				<th>접수일자</th>
				<th>사이트명</th>	
				<th>유지보수 내역</th>	
				<th>개발</th>	
				<th>디자인</th>	
				<th>비고</th>	
				<th>완료일자</th>
				<th>관리</th>
			</tr>
		</thead>
		<tbody>
		<?	while ($row = sql_fetch_array($result)){?>
				<form name = "smpList<?=$row['smp_id']?>" id = "smpList<?=$row['smp_id']?>" method = "post" action = "./inkorea_action.php"  >
					<input type="hidden" name="Operation" value="EDIT">
					<input type="hidden" name="work_p" id="work_p<?=$row['smp_id']?>" value="<?=$row['work_p']?>">
					<input type="hidden" name="work_d" id="work_d<?=$row['smp_id']?>" value="<?=$row['work_d']?>">
					<input type="hidden" name="smp_id" value="<?=$row['smp_id']?>"> 
			<tr >
				<td><?=$row['date'] ?></td>
				<td><?=$row['site_name']?></td> 
				<td><?=$row['content']?></td>
				
				<td><?if($row['work_p']=="N"){?><a  href="javascript:onclick1(<?=$row['smp_id']?>,'Y');"  class="btn blueButton">작업완료</a>
					<?}else{?>
					작업완료
					<?}?>
					</td>
				
				<td><?if($row['work_d']=="N"){?><a  href="javascript:onclick2(<?=$row['smp_id']?>,'Y');"  class="btn blueButton">작업완료</a>
					<?}else{?>
					작업완료
					<?}?>
					</td>
				<td><textarea name="memo" type="text" class="txt frm_input" style="width:100%;line-height:100%;" rows="8"> <?=$row['memo']?></textarea></td>
				<td><?if($row['work_d']=="Y" && $row['work_p']=="Y"){?><?=$row['complet_date']?><?}else{?>-<?}?></td>
				<td><a  href="javascript:updateArticle(<?=$row['smp_id']?>);"  class="btn blueButton">수정</a></td>	
			</tr>
		</form>
	<?}?>
		</tbody>
	</table>
</div>

 



function close(){
	var close2=$("#close2").val();
	if(close2==1){
	$("#table").css("display","none");
$("#close1").html("열기");
	$("#close2").val(2);
	}else{
	$("#table").css("display","");
$("#close1").html("닫기");

	$("#close2").val(1);
	}
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<div class="fix_inko" style= "height:200px; overflow:auto"> 

이런식으로 height 값도 줘보셨나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT