회원가입 주소검색시 갑자기 에러가 발생하네요

회원가입 주소검색시 갑자기 에러가 발생하네요

QA

회원가입 주소검색시 갑자기 에러가 발생하네요

본문

안녕하세요.

회원가입시 주소검색창이 잘되다가 며칠전부터 갑자기 "주소검색" 버튼을 누르면 아래와 같은 메시지가 나오네요.

가이드 페이지에 들어가보니 아래와 같은 공지가 올라와 있는데, 어떻게 해결해야 하는지요?

 

제약사항 적용 일정
- 2020년 12월 17일 : 개발자도구 콘솔창에 error 로그 표출 (우편번호 서비스 팝업 또는 레이어가 동작할때마다 표출)
- 2021년 1월 28일 : error 로그 + alert(경고창)으로 가이드 강화
- 2021년 3월 31일 : API 사용 제한(호출은 가능하나 이용이 중지 됩니다.)

 

 


[우편번호 서비스] API 로딩시 허용되지 않은 파라미터가 감지되어 API 작동이 중지되었습니다. 사이트 관리자분께서는 가이드페이지( https://postcode.map.daum.net/guide )의 기본 사용법을 참고하시어 수정 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고해서 수정하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=321

답변 감사드립니다.
알려주신 링크에 나와있는데로 수정하였구요, 소스보기에서 아래와 같이 변경된것도 확인하였습니다만 여전히 같은 증상입니다 ㅠㅠ

<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js?ver=191202"></script>

패치하고도 같은 증상이라 파일에서
<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js?ver=191202"></script>
코드를 찾아 아래와 같이 수정하였더니 해결되었습니다.
감사합니다.
<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>

원본 기준으로는 팁 내용처럼 저 부분에서 자동으로 연결되는 게 맞습니다.
혹시 몰라서 직접 다시 체크해봤는데 제대로 반영이 됩니다.
원본 기준으로 주소 부분 스크립트를 ?ver 포함해서 그렇게 직접적으로 넣는 부분은 없는데 아마 개발하시면서 변경하셨나 보네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT