제이쿼리 ajax 기초질문

제이쿼리 ajax 기초질문

QA

제이쿼리 ajax 기초질문

본문

ajax를 이번에 써봤는데 ajax가 제이쿼리를 이용해서 쓰는거라고 봤습니다

그래서 제이쿼리 cdns를 넣고 실행했는데 /

 

1.제이쿼리 라이브러리가 선언되지않으면 작동이 되지 않는거겠죠?

2. 제이쿼리를 사용할 때 $(document).ready(function( ){ } 안에서 써줘야하는걸로 아는데 

가끔 안써도 되는경우가 있던데 정확히 아시는분 좀 가르켜주실 수 있으실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 작동이 되지 않습니다.

 

2. 반드시 사용해야 되는 것은 아닙니다.

"HTML 문서가 로드되었을 때"를 의미합니다.

다만, 대체로 사용해주는 것이 좋습니다.  https://dololak.tistory.com/369

축약형으로 $(function() { ~ }): 으로 써도 됩니다. 개인적으로 선호하는 표현입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT