영카트 설치

영카트 설치

QA

영카트 설치

본문

안녕하세요.

영카트만 설치 하면 그누보드도 자동 설치가 되나요?

현재 그누보드를 ./ 루트 디렉토리에 설치를 하여 테스트 하였고요.

영카트를 ./yc5 라를 디렉토리를 만들어 설치를 하려고 하는데요.

에러가 뜹니다. 

yc5/install/install_config.php

에서 그누보드5 재설치    재설치
       쇼핑몰설치    설치

를 체크 하여서 인스톨하였으나 

Fatal error: Call to undefined function sql_connect() in /www/yc5/install/install_db.php on line 48

이런 에러가 뜹니다.

기존 ./ 루트에 있는 그누보드폴더와 db를 삭제하고 

./에 영카트를 풀러서 설치를 하는게 좋을가요?


감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드랑 영카트 모두 DB랑 FTP 삭제하시고

영카트만 설치하시면 그누보드는 자동 설치됩니다.

영카트안에 그누보드가 포함되어 있습니다.

sql_connect() 부분의 함수 에러는 함수를 찾지 못해 발생되는 오류 입니다.

 

영카트를 설치하면

shop 폴더 안에 쇼핑몰 관련 파일들이 들어 갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT