php 디버깅

php 디버깅

QA

php 디버깅

본문

php소스코드안에 문법적으로 오류가 있는 소스코드는  디버깅을 어떻게 하나요?

에러가 나는 줄번호와 문법적으로 오류 내용을 볼수있나요?

소스코드에 오류가 없으면 echo로 찍어 디버깅을 하는데 소스코드가 오류가 있으면 오류전에 echo를 해서 출력한것은 나왔으먼 해서요

예를 들어 5번째줄에서 문법적 오류가 발생했다고하면4번째줄에 echo한것은 브라우저 화면에 나왔으면해서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스코드안에 아래 구문을 추가했는데도  에러 메시지가 나오지 않습니다. 

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

그래서 php.ini파일에 

error_reporting = "E_ALL"
display-errors = On

 

으로 되어 있고, 

phpinfo()로 찍어보면 

thumb-2038869277_1619768982.2472_730x43.png

 

thumb-2038869277_1619769028.74_730x24.png

 

이렇게 되어있는 것을 확인했는데도, 오류메시지는 나오지 않습니다. 

무엇이 원인일까요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT