DB에서 필드 추가하는 법 좀 알려주세요.

DB에서 필드 추가하는 법 좀 알려주세요.

QA

DB에서 필드 추가하는 법 좀 알려주세요.

본문

영문 버전 홈페이지를 주가해 보려고하는데 초보라서 메뉴부분에서 막히네요

DB에서 g5_menu 테이블 부분입니다.
me_name 뒤에 me_name_en 필드를 추가하면 해결이 된다기에 아무리 해보려해도 안되네요

어떻게 해야지 DB에서  me_name_en 필드 부분을 추가할 수 있는지요?

 

3542229828_1617588493.1652.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

thumb-1794285718_1617588630.3126_730x516.jpg

 

해당 부분에 '다음에' 체크해주시고 'me_id' 를 'me_name'을 선택하고 '실행'하면 됩니다

그럼 페이지가 넘어가게 되는데

이름은 'me_name_en' 로 입력하고 길이/값은 255로 저장하게 되면 컬럼이 생성 될 겁니다.

가르쳐 주신것 처럼 하였더니 곧 바로 해결이 되었습니다^^
바쁜 시간에도 이렇게 친절하고 소중한 정보를 알려주신 sad4u 님께 감사드립니다.

add 뒤에 있는 실행을 눌려서 필드를 추가하시면 됩니다.

그게 힘드시면 홈페이지 소스 /adm/config_form.php 보시면 아마 필드 추가하는게 있을텐데 참고 하셔서 홈페이지에서 직접 만드셔도 됩니다.

SQL 클릭해서, 쿼리 실행

 

alter table g5_menu add me_name_en varchar(255) not null; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT