G5 좌측 사이드메뉴 스킨이 있나요~?

G5 좌측 사이드메뉴 스킨이 있나요~?

QA

G5 좌측 사이드메뉴 스킨이 있나요~?

본문

안녕하세요. 그누 4개월차 유저입니다.

 

다름이 아니라

 

http://www.navyreserve.co.kr/?page_id=19538

 

위 링크처럼 사이드메뉴가 왼쪽에 출력되고 / 해당하는 url의 서브메뉴만 드롭다운?이 되어있는 형태를 구현하고 싶습니다

 

php나 그누는 아직 초보라.. 메뉴설정과 연결은 되지않는.. 그냥 하나하나 하드코딩하는방법밖에는 할지를모릅니다ㅠ 

 

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=3429여기도 봐보고

했지만.. 누락되는것도있고 순서도 뒤죽박죽 되더라구요..

 

스킨 있는거 아시는분은 조언 부탁드립니다! ㅎㅎ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 마크업과 CSS가 되신다는 가정하에 호출부분만 전달드릴게요

그누보드 메뉴에 있는거 가져오는거에요 물론 common도 있어야겠지요?


    <ul class="tab_ul">
        <?php
        $sql_aside = " select *
                    from {$g5['menu_table']}
                    where me_use = '1'
                      and length(me_code) = '2'
                    order by me_order, me_id ";
        $result_aside = sql_query($sql_aside, false);
        $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
        $menu_datas = array();
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result_aside); $i++) {
            $menu_datas[$i] = $row;
            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                $menu_datas[$i]['sub'][$k] = $row2;
            }
        }
        $i = 0;  /* i=0일때  */
        foreach( $menu_datas as $row ){ /* menu_dates와 row 각각*/
            if( empty($row) ) continue;  /* row부분이 비어있으면 계속진행 */
            $parent_code_num = strlen($row['me_code']); /* parent_code_num   strlen문자열의 길이를 구해준다*/
            $parent_code = $row['me_code']; /* parent_code는 row['me_code']다 */
            $child_code_num = strlen($row2['me_code']); /* child_code_num는   */
            $get_code =  substr($_GET['code'], 0, 2) ? substr($_GET['code'], 0, 2) : substr($_GET['bo_table'], 0, 2); /* get_code는 get방식으로 가져오는 'code' 2번쨰 문자만 추출한게 맞으면 2번째실행 아니면 3번째실행 */
            /*
            echo "parent_code_num : ".$parent_code_num."<br/>";
            echo "parent_code : ".$parent_code."<br/>";
            echo "child_code_num : ".$child_code_num."<br/>";
            echo "get_code : ".$get_code."<br/>";
            */
            if($parent_code == $get_code){
            //echo $parent_code."<br/>";
        ?>
        <?/*
            echo "parent_code_num : ".$parent_code_num."<br/>";
            echo "parent_code : ".$parent_code."<br/>";
            echo "child_code_num : ".$child_code_num."<br/>";
            echo "child_code : ".$child_code."<br/>";
            echo "get_code : ".$get_code."<br/>";
        */?>
        <li class="tab_li">
            <!-- <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?></a> -->
            <?php
            $k = 0;
            foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                $parent_code = $row['me_code'];
                $now_code = substr($code, 2, 2);
                $child_code = substr($row2['me_code'], 2, 2);
                
                if( empty($row2) ) continue; 
                if($k == 0)
                    echo '<ul class="tab_ul2 tab'.$codeNum.'_ul2 clear_item">'.PHP_EOL;
            ?>
                <li class="tab_li2"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="<?php echo $now_code == $child_code ? 'active' : ''; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
            <?php
            $k++;
            }   //end foreach $row2
            if($k > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            ?>
        </li>
        <?php
        $i++;
            }
        }   //end foreach $row
        if ($i == 0) {  ?>
            <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
        <?php } ?>
    </ul> 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT