게시판 동시 작성 질문

게시판 동시 작성 질문

QA

게시판 동시 작성 질문

본문

AAA 게시판 작성후 저장시 BBB 게시판에도 똑 같이 저장하고,
AAA 게시판에서 수정시, BBB 게시판도 수정되지만, 

BBB 게시판에서는 쓰기도, 수정도 못하게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

말씀하신대로 하자면

게시판 한 개인 것과 차이가 없어 보입니다.

어떤 이유로 하지는 궁금하네요.

AAA 게시판은  list.skin.php, view.skin.php 에서 볼수없게,
BBB  게시판은 list.skin.php 에 필요한 항목만 출력해서 list.skin.php 만 접근 할 수 있게 함입니다.

AAA의 게시판은 입력하는 분량이 좀 되는데, 전부 BBB 게시판에서 쓸 내용이 아니라서
입력한 사람 본인의 내용만 List에 출력 되게하려 함입니다.

AAA게시판은 신청서작성만,  BBB게시판은 list.skin.php 를 Mypage 에서만 노출되게 하려 합니다.

그리고, sql로 DB를 가져와서 보여 주면 되는데, list 항목에 '수험표' 출력 버튼 클릭시, 팝업으로
view.skin.php 를 수정해서 '수험표' 형식으로 띄워주면 출력할 수 있게 할려고 합니다. 그런데
DB를 불러와서 '수험표' 버튼 클릭하면, 3가지 시험을 신청해도 다 똑 같은 내용의 '수험표'
나오는데, 그 분에서 막혀서  이렇게  하려 합니다.

수헙표를 wr_1에 저장한다고 하면

<?php if( $is_admin) {

     echo $view['wr_1'];

}

?>

이런 식으로 처리할 수 있는데 굳이 게시판을 두 개를 내용이 같게 하는 것이 의아해서요.

 

AAA게시판 게시글 저장/수정시 BBB게시판에도 동일하게 동작하도록 insert, update 를 추가 하시고, 

BBB게시판 에서는 작성/수정 버튼을 비노출 하시면 됩니다.

 

 

 

 


<?php
 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(!$wr_comment) {  // 코멘일때는 저장하면 안됨. 
       $sql = " insert into g5_write_AAA
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
    $wr_id = sql_insert_id();
    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
    // 새글 INSERT
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
    // 쓰기 포인트 부여
    if ($w == '') {
        if ($notice) {
            $bo_notice = $wr_id.($board['bo_notice'] ? ",".$board['bo_notice'] : '');
            sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_notice = '{$bo_notice}' where bo_table = '{$bo_table}' ");
        }
        insert_point($member['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기');
    } else {
        // 답변은 코멘트 포인트를 부여함
        // 답변 포인트가 많은 경우 코멘트 대신 답변을 하는 경우가 많음
        insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글답변", $bo_table, $wr_id, '쓰기');
    }
}  else if ($w == 'u') {
    if (get_session('ss_bo_table') != $_POST['bo_table'] || get_session('ss_wr_id') != $_POST['wr_id']) {
        alert('올바른 방법으로 수정하여 주십시오.', G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
    }
    $return_url = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;
    if ($is_admin == 'super') // 최고관리자 통과
        ;
    else if ($is_admin == 'group') { // 그룹관리자
        $mb = get_member($write['mb_id']);
        if ($member['mb_id'] != $group['gr_admin']) // 자신이 관리하는 그룹인가?
            alert('자신이 관리하는 그룹의 게시판이 아니므로 수정할 수 없습니다.', $return_url);
        else if ($member['mb_level'] < $mb['mb_level']) // 자신의 레벨이 크거나 같다면 통과
            alert('자신의 권한보다 높은 권한의 회원이 작성한 글은 수정할 수 없습니다.', $return_url);
    } else if ($is_admin == 'board') { // 게시판관리자이면
        $mb = get_member($write['mb_id']);
        if ($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) // 자신이 관리하는 게시판인가?
            alert('자신이 관리하는 게시판이 아니므로 수정할 수 없습니다.', $return_url);
        else if ($member['mb_level'] < $mb['mb_level']) // 자신의 레벨이 크거나 같다면 통과
            alert('자신의 권한보다 높은 권한의 회원이 작성한 글은 수정할 수 없습니다.', $return_url);
    } else if ($member['mb_id']) {
        if ($member['mb_id'] != $write['mb_id'])
            alert('자신의 글이 아니므로 수정할 수 없습니다.', $return_url);
    } else {
        if ($write['mb_id'])
            alert('로그인 후 수정하세요.', './login.php?url='.urlencode($return_url));
    }
    if ($member['mb_id']) {
        // 자신의 글이라면
        if ($member['mb_id'] === $wr['mb_id']) {
            $mb_id = $member['mb_id'];
            $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($board['bo_use_name'] ? $member['mb_name'] : $member['mb_nick']));
            $wr_email = addslashes($member['mb_email']);
            $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($member['mb_homepage']));
        } else {
            $mb_id = $wr['mb_id'];
            if(isset($_POST['wr_name']) && $_POST['wr_name'])
                $wr_name = clean_xss_tags(trim($_POST['wr_name']));
            else
                $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($wr['wr_name']));
            if(isset($_POST['wr_email']) && $_POST['wr_email'])
                $wr_email = get_email_address(trim($_POST['wr_email']));
            else
                $wr_email = addslashes($wr['wr_email']);
            if(isset($_POST['wr_homepage']) && $_POST['wr_homepage'])
                $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($_POST['wr_homepage']));
            else
                $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($wr['wr_homepage']));
        }
    } 
}
?>

 

해당 게시판의 write_update.skin.php 에 위와 같이 작업을 했는데요..
원본 AAA 게시판에 쓰기를 하면 BBB 게시판에 동시작성이 잘 됩니다. 하지만, 문제는
수정을 하면 BBB 게시판에 같은 내용이 한 번 더 등록이 됩니다. 물론 AAA게시판은 아무 이상이 없습니다.
어디가 잘못 되었는지; 알 수 있을 까욧???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AAA게시판은 일반사용권한

BBB게시판은 일반사용자보다 상위 글쓰기권한

 

AAA게시판 스킨의 tail 영역에서

동일게시물 bbb로 저장(신규/수정)  wr_id 기준

 


}  else if ($w == 'u') {
를 보고 말씀드린건데.. 맨 위를 보니..
잘못되어있네요

if(!$wr_comment) {

if(!$wr_comment && !$w) { 로 변경하셔야 할겁니다.



if(!$wr_comment && !$w) { 
로 해보았으나, 처음에 쓰기는 잘 되는데
수정을 하니 변경된 내용이 update 안됩니다.

게시판 특성상 관리자가 반드시 1회 수정을 해줘야 합니다.

수정할 내용은, 회원이 1회 작성, 시험완료 후 관리자가 수정으로 들어가서,
작성때는 안나오지만  수정시 관리자만 채점을 할 수 있는 내용이 나오는데,
거기서 추가로 작성 후 update 해주어야 해서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT