그룹아이디 조건문으로 쓰기

그룹아이디 조건문으로 쓰기

QA

그룹아이디 조건문으로 쓰기

본문

게시판그룹관리에서 cs라는 그룹아이디를 만들어서 이 그룹일때는 어떻게 하라는 조건을 주고 싶은데

 

if($gr_id == cs){ 조건}

 

이렇게 쓰니깐 $gr_id를 못읽네여ㅠ

echo 로 찍어도 gr_id가 안뜨는데 그룹아이디를 조건으로 하고싶을 땐 어떤 변수 쓰면 되나요?

 

영카트5/ 아미나 빌더입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$gr_id 가 맞습니다.

 

echo $gr_id;

 

로 했을 때.. 출력이 안된다면.. 게시판이 아닌 페이지일 가능성이 높습니다.

 

그리고 php 에서 문자열은 따옴표를 사용해야 됩니다.

 

if ($gr_id == cs){ 조건}

->

if ($gr_id == "cs"){ 조건}

 

 

그누보드 기준으로

"common.php" 를 보면

if ($bo_table) {
    $board = get_board_db($bo_table, true);
    if (isset($board['bo_table']) && $board['bo_table']) {
        set_cookie("ck_bo_table", $board['bo_table'], 86400 * 1);
        $gr_id = $board['gr_id'];

 

$bo_table이 없으면 gr_id가 지정이 안 됩니다.

if ($bo_table) {
    $board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
    if ($board['bo_table']) {
        set_cookie("ck_bo_table", $board['bo_table'], 86400 * 1);
        $gr_id = $board['gr_id'];
        $write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
        //$comment_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table . $g5['comment_suffix']; // 코멘트 테이블 전체이름
        if (isset($wr_id) && $wr_id)
            $write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");
    }
}
이런식으로 되있는데 있는거 아닌가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT