ssl 신청시 도메인과 www.도메인

ssl 신청시 도메인과 www.도메인

QA

ssl 신청시 도메인과 www.도메인

본문

안녕하세요.

우비 sssl등록 신청을 하려고 하니요 

아래처럼 안내를 해줍니다. 

이건 무엇인지요. 두개를 신청해야 하는지요. 하나만 신청해도 되는지요. 

 

도메인,  www.도메인   <--- 두가지 다 신청 또는 하나만 신청 

감사합니다.

990874558_1617773571.9909.jpg

 

SSL 인증서를 발급받을 도메인을 정확히 입력해 주세요.
특히, www 사용 여부를 확인해 주세요.
woobi.kr 과 www.woobi.kr 은 서로 다른 도메인 입니다.
자주 사용하시는 도메인으로 신청하시면 됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

비용절감을 위해서 하나만 신청하는 경우가 일반적입니다.

 

abc.kr 을 신청한 후..

www.abc.kr 접속이 오면 https://abc.kr 로 포워딩하는 방법을 사용하면 됩니다. (or 반대로)

답변감사합니다. 우비 호스팅업체에 문의해본바로는
즐거운 하루 되세요, 우비 입니다.

우선, 당사에서는 https 로 포워딩 되지 않습니다.

태그를 이용해서 포워딩 설정하거나, 도메인 등록한 업체로 문의하거나 DNS업체를 이용하여 포워딩을 설정 해 보시기 바랍니다.

이용 해 주셔서 감사합니다.


 > abc.kr 접속이 오면 https://www.abc.kr 로 포워딩하는 방법
> 이 있나요?


-----------

위 처럼 답변하였습니다. 무슨말인지 모르겠습니다 도메인도 우비에서 신청을 하였습니다만~

/extend/user.config.php 에..

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'www.abc.kr')
  goto_url("https://abc.kr");

코드를 넣어 직접 처리해 주면 됩니다.

해당 답변은 우비 호스팅 업체에서 자기네들이 처리해주지는 않는다는 얘기입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT