포인트 하루 발송량 제한 문구 나오게 할려고 합니다.

포인트 하루 발송량 제한 문구 나오게 할려고 합니다.

QA

포인트 하루 발송량 제한 문구 나오게 할려고 합니다.

본문

 

1일 코멘트 작성시 포인트 발송 할시

 

5번이상 발송하면 안되는 팝업이 나오게 했는데.

 

포인트 발송이 아닌 일반 코멘트 작성해도 팝업이 나오네요

 

일반 코멘트 작성시에는 안나오고

포인트 발송시 5회 넘었을때만 나오게 할려고 합니다.

그림처럼 발송 포인트 선택했을때 5회가 넘을시 팝업 경고문 띄우고 싶습니다.

 

3024223159_1617777598.9543.png

<font color='#2F9D27'><b>+선물</b></font>
<select name="w_point" style="color:black">
<option value=''>+고포 선물</option>
<option value="100">보상:100</option>
<option value="1000">보상:1000</option>
<option value="5000">보상:5000</option>
<option value="10000" style='color:red'>보상:10000</option>
<option value="50000" style='color:blue'>보상:50000</option>
</select>

 

 

또는 발송업데이트 될때

일반 코멘트와 포인트발송할때 코멘트 구분할수 있는 방법이 있을까요

 


//발송 업데이트 write_comment_update.php 
$row3 = sql_query(" select count(po_rel_table) as total1 from {$g5['point_table']}
where po_rel_table = 'ppoint' and po_rel_action='".$member['mb_id']."'
and po_expire_date= '".date("Y-m-d")."'
 "); 
$rs3 = sql_fetch_array($row3);
    if ($rs3['total1'] > 1)
        alert("5개 이상 생성이 불가능합니다2.");
 
if($w == 'c'){
$ww_point="-".$w_point;
$ww_point="-".$w_point;

insert_point($wr['mb_id'], $w_point, "코멘트 포인트.", $bo_table, $wr_id, $wr['mb_id'].'포인트'); 
 
insert_point($member['mb_id'], $ww_point, "코멘트 포인트.", 'ppoint', $wr_id, $member['mb_id'].'포인트'); 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

* $w_point 에 값이 있는지로 판단하면 됩니다.

 

if ($w_point) { // 포인트 선물 코멘트라면..

  $row3 = sql_query(" select count(po_rel_table) as total1 from {$g5['point_table']}
where po_rel_table = 'ppoint' and po_rel_action='".$member['mb_id']."'
and po_expire_date= '".date("Y-m-d")."'
 "); 
$rs3 = sql_fetch_array($row3);
    if ($rs3['total1'] > 1)
        alert("5개 이상 생성이 불가능합니다2.");

}

 

* 커스텀 코드는 /bbs/write_comment_update.php 파일 보다는

[스킨 디렉토리]/write_comment_update.skin.php 에 추가하는 것이 좋습니다.

write_comment_update.skin.php 가 없는데 만들어서 넣으면되나요 ?
이런식으로요
<?php
if ($w_point) { // 포인트 선물 코멘트라면..

  $row3 = sql_query(" select count(po_rel_table) as total1 from {$g5['point_table']}
where po_rel_table = 'ppoint' and po_rel_action='".$member['mb_id']."'
and po_expire_date= '".date("Y-m-d")."'
 ");
$rs3 = sql_fetch_array($row3);
    if ($rs3['total1'] > 1)
        alert("5개 이상 생성이 불가능합니다2.");

}
?>

이렇게 하고나니..
팝업은뜨는데.. 코멘트는 작성되버리네요 ..
포인트도 발송되고요

이렇게 하고나니..
팝업은뜨는데.. 코멘트는 작성되버리네요 ..
포인트도 발송되고요

코멘트가 작성전에 문구가 떠야 하는데 코멘트가 발송되고나서 문구가 뜨는듯하네요 ..

 

감사 합니다 마르스님

 

아래 코드를 좀더 간편하게 줄일수 있을까요 ?

이소스는 정리 하고 싶은데 제가 초보라서요

  $row3 = sql_query(" select count(po_rel_table) as total1 from {$g5['point_table']}
where po_rel_table = 'ppoint' and po_rel_action='".$member['mb_id']."'
and po_expire_date= '".date("Y-m-d")."'
 "); 
$rs3 = sql_fetch_array($row3);
    if ($rs3['total1'] > 5)
        alert("포인트발송 제한 1일 5번 제한.");

}

간단하게 줄일수 있을까요 ?

너무 많은 도움 주셔서 감사 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT