로그인한 다음 글 작성후 작성자 이름을 변경하고 싶습니다.

로그인한 다음 글 작성후 작성자 이름을 변경하고 싶습니다.

QA

로그인한 다음 글 작성후 작성자 이름을 변경하고 싶습니다.

본문

로그인한 다음 글 작성후 작성자 이름을 변경하고 싶습니다.

 

로그인하고 작성을 하고 작성자를 수정하면 가입할때 이름 그대로 적용됩니다.

이것을 사용자가 임의로 변경할수있도록 하고 싶습니다.

 

어디를 어떻게 수정해야 할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1) [스킨 디렉토리]/write.skin.php 수정

작성자 필드 노출 <input name="wr_name" ~

 

2) [스킨 디렉토리]/write_update.skin.php 생성

if ($w == 'u') {

  $sql = "

    update {$write_table}

        set wr_name = '{$wr_name}'

    where wr_id = '{$wr_id}'

  ";

 

sql_query($sql);

}

echo $sql;
exit;
코드를 임시로 추가하여.. sql문이 바르게 되어있는지 확인/검토해 볼 수 있습니다.


if ($w == 'u') {

  $sql = "

    update {$write_table}

        set wr_name = '{$wr_name}'

    where wr_id = '{$wr_id}'

  ";

 echo $sql;
exit;

sql_query($sql);

}

작성폼의 소스 

<input type="text" name="wr_name" title="작성자" class="input-type" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required placeholder="작성자">

입니다.

 

가입은 테스트로 했로 이름을 홍길동 이렇게 넣고 수정을 했습니다.

그러나 변경된 이름이 없고 

0 update g5_write_order1 set wr_name = '테스트' where wr_id = '10' 이렇게 출력됩니다.

작성페이지에서.. 변경 작성자 텍스트 박스의 name="~" 값으로 변수를 바꾸어 주면 됩니다.

변경 작성자 텍스트 박스가
<input type="text" name="wr_1" 이라면..

update 문에선.. set wr_name = '{$wr_1}'
식으로 설정해 주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT