비회원 공개 게시물에 관리자가 비밀 댓글을 달면 원글작성자가 댓글을 확인할수 없습니까?

비회원 공개 게시물에 관리자가 비밀 댓글을 달면 원글작성자가 댓글을 확인할수 없습니까?

QA

비회원 공개 게시물에 관리자가 비밀 댓글을 달면 원글작성자가 댓글을 확인할수 없습니까?

본문

안녕하세요.

비회원으로 공개 게시물을 작성한후

관리자가 비밀 댓글을 달면 원글 작성자가 댓글을 확인할수 없습니까?

원글 작성자 화면에서

댓글내용 확인 이라는 링크를 클릭하면

비밀번호 입력창이 나오는데

당연히 원글 작성자는 원글 비밀번호를 입력하면 보여야 하는데

비밀번호가 계속 틀리다고 나오네요?

 

뭔가 이상해서 댓글을 단 관리자 비밀번호를 비회원이 입력했더니 글이 보입니다??

원글 작성자가 관리자가단 비밀 댓글을 원글 작성자의 비밀번호로 볼수 있어야 하지 않나요?

 

버그 인가요 이거?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자문 자답입니다.

같은 문제로 고생하시는 분 우선 이 방법으로 해결해 보세요.

 

일단 문제는

/bbs/password_check.php 파일에 부모글 조회 로직이 없네요.

 

} else if ($w == 'sc') { 안쪽에

 

$wr = get_write($write_table, $wr_id);

이 부분 아랫쪽에 (29라인 정도에 있음)

현재 보려는 게시물의 부모글 조회 구문을 추가하고
// 부모글 조회 추가 20210408 신속정확빠름
$parent_wr = get_write($write_table, $wr['wr_parent']);

 

사용자 입력으로 전송된 패스워드 값이 부모글의 패스워드값과도 일치하지 않을경우 비밀번호가 틀렸다고 나오도록 if 구문에 and 조건 코드를 추가하여 해결하였습니다.

 

// if (!check_password($wr_password, $wr['wr_password'])){
// 부모글 패스워드 조회 and 조건 수정 추가 20210408 신속정확빠름
if (!check_password($wr_password, $wr['wr_password']) && !check_password($wr_password, $parent_wr['wr_password'])){
        run_event('password_is_wrong', 'bbs', $wr, $qstr);
        alert('비밀번호가 틀립니다.');
}

 

 

 

답글과 뎃글의 정의를 생각해보세요.

안녕하세요.
답글이던 댓글이던 원글 작성자가 확인은 해야할수 있지 않나요?
제가 잘못 생각한것인가요?

요지는 이겁니다.
원 글에 관리자가 비밀댓글을 달았다.
원 글 게시자가 이 댓글을 확인할수가 없다.
이것에 대해 문제를 제기 한것이구요.

열린이글 님 말씀은
답글 만을 원글 게시자가 확인해야 하고
댓글은 원글 게시자가 확인을 못해야 한다는 것인가요?

대댓글도 아니고 원글에 처음단 비밀댓글을 이 댓글을 작성한 사람만 볼수 있는 로직이
맞다는 것인가요?
누굴 위해 비밀 댓글을 쓰나요 그럼?

이해가 안가네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 421
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT