네이버 공유시 사진 엑박이 떠요..

네이버 공유시 사진 엑박이 떠요..

QA

네이버 공유시 사진 엑박이 떠요..

본문

3554706234_1617849881.721.png

 

meta og:image도 제대로 설정했는데 저렇게 이미지를 못불러오고 엑박이 뜹니다. 

크롬,IE,모바일 전부다 그런데 네이버에서 차단하는게 있어서 그런건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

404 not found 에러인지 확인하시고
->f12 누르셔서 console 창에서 주소가 잘못된건지
->https http 확인하시고 실제 해당루트에 이미지가 있는지
->파일명이 업로드한것과 설정한게 동일한지 확인해보세요

업로드위치에 이미지는 없고
->X박스는 해당게시물의 이미지 또는 대표이미지가 없어서 그러니
->FTP에서 이미지를 업로드하여 공유하세요(또는 게시물이미지)

이게... 아마... urlencode 때문일건데요 

url param 인코딩을 두번 했던 것으로 해결했었는데 

문서에도 제대로 안나와 있었고 

네이버 내부 js 로직 때문에 그렇게 했다고 짐작하고 있습니다만

정확히 기억은 안나고...

아무튼 

plugin/sns/view.sns.skin.php 에서 제가 했던 방식입니다

 


$protocol = ((!empty($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] != 'off') || $_SERVER['SERVER_PORT'] == 443) ? "https://" : "http://";
$_u = urlencode($protocol.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
$_t = urlencode($g5['title']);
$naver_url      = 'https://share.naver.com/web/shareView.nhn?url='.urlencode($_u).'&title='.$_t;

 

$_u 변수에서 이미 urlencode를 했는데

$naver_url 의 url 파라메터에 또 urlencode

$_u 는 다른 sns에서도 쓰기 때문에 저렇게 했었습니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT