게시판 페이징 오류 질문 드립니다!

게시판 페이징 오류 질문 드립니다!

QA

게시판 페이징 오류 질문 드립니다!

본문

안녕하세요, 게시판 커스텀 중에 페이징이 나오질 않아서 질문 드립니다.

238201443_1617856306.9241.png

 

238201443_1617856366.573.png

 

첫번째 사진은 소스코드 사진인데, 보시면 <?php echo $write_pages; ?>가 있고

두번째 사진은 개발자 도구 사진인데, 보시면 주석 처리 사이에 아무것도 없는 걸 알수 있습니다.

 

어떻게 해결 할 수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$write_pages 값을 확인해보세요.

echo "write_pages => ".$write_pages;

했을때  => 뒤에 찍히는 값요

변수가 숫자값을 가지고 있다면
echo 변수; 했을때
개발자도구에서 해당 값이 보여야 하는데
값이 없어서 안 보이겠죠.

<?php $write_pages = $write_pages > 0 ? $write_pages : 1; ?>


이렇게 하면 $write_pages  값이 0보다 큰 숫자이면 그대로 $write_pages 의 값이되고,
그렇지 않으면 1을 강제로 넣어주니

이후에
<?php echo $write_pages; ?>
를 작성하면, 개발자도구에 해당 라인에 1이 나올거에요

개발자도구에는 아무것도 나오지 않던것을 어떻게 해결 하면 좋겠느냐는 질문이시라면,
값이 없어서 안나오는걸 확인하신거고
실제로 값이 없는 문제를 어떻게 해결하면 좋겠냐고 물으시는거라면..
$write_pages 변수에 값을 생성해줘야겠죠..
아마 리스트 스킨에는 이미 값를 상단에서 다 만들고
해당 라인에는 출력만 하는걸테니
커스텀 하시다가 상단에서 값을 만드는 부분이 누락됬는지 왜 값이 없는지를 확인하셔서
적절하게 페이징에 들어갈 값을 넣으시면 될것 같습니다

친절한 답변 감사합니다. ㅎㅎ 개발자 도구에 나오지 않는 문제는 아니었고 말씀하신대로 실제 페이지네이션이 나오지 않는 문제를 해결하고싶었던 거였습니다. 한번 해보겠습니다 감사합니다~!

개발자도구라면 

f12를 말씀하시는건가요?

 

php문법은 개발자도구에서 보이지않으며

선언문을 통하거나 조건문을 통한 호출들은 php형태가아닌 html

마크업으로 보이게됩니다. 

 

또한 페이지가 게시물이 적어서 1페이지만 존재한다면

페이징이 안보이겠죠..?

그렇군요 저는 개발자도구에 해당 코드가 안보이길래 뭔가 오류가 있어서 안보이는 줄 알았습니다. 혹시 페이징이 안나타나는 이런 경우 해결 방법이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT