우편번호 주소검색시 팝업이 나타나지 않습니다

우편번호 주소검색시 팝업이 나타나지 않습니다

QA

우편번호 주소검색시 팝업이 나타나지 않습니다

본문

안녕하세요

최근 카카오에서 우편번호랑 지도 스크립트 변경 공지를 뒤늦게 확인하고 오늘 수정에 들어갔는데요..

 

지도는 정상적으로 노출이 되지만

우편번호가 실행이 안되는 문제가 생겨버렸네요..ㅠ

 

http://nlobby.com/gallery_test/write 현재 적용되어있는 링크인데

우편번호 관련된 패치도 적용했습니다. 관리자에서 회원 주소검색을 할때는 정상적으로 나오지만

제가 따로 커스텀을 해서 작업할때는 나오지가 않는데 도저히 해결이 안되네요..ㅠ

 

고수님들 봐주실수 있으시다면 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

팝업이 맞나요? 원래 자동완성이 아닌건지?

수정가능하시다면 readonly를 한번 빼보시고

 

또한 console창에 떠있는
Cannot read property 'Geocoder' of undefined 부분도 해결하셔야 할 것 같습니다.

해결했습니다.

우편번호 선언하는 스크립트 뒷부분 라이브러리 &libraries=services를 추가안해서 작동이 안되었네요.

저처럼 안되시는 분은 참고하시기 바랍니다.

 <script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=사용자키값&libraries=services"></script> 

 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 586
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT