그누보드 이메일보내기 [required가 없는경우 ] 입니다~

그누보드 이메일보내기 [required가 없는경우 ] 입니다~

QA

그누보드 이메일보내기 [required가 없는경우 ] 입니다~

본문

안녕하세요 ㅎ 질문을 정말많이해서 죄송한 퍼블리셔입니다..

ㅠㅠㅠ

 

질문입니다!

 

https://sir.kr/g5_skin/10486

 

위 링크를 참고하여 이메일 입력폼을 수정해서 쓰고있는데요~

 


<tr>
        <th scope="row">
          <label for="busi">사업자등록증 유무</label></th>
        <td>
          <input name="busi" type="radio" value="유">
          <label for="busi">유</label>
          <input name="busi" type="radio" value="무">
          <label for="busi">무</label>
        </td>
      </tr>

해당하는부분은 required가 없는데 입력을 안하면 발송버튼은 눌리나 메일전송에 실패했다고 나타납니다.

 

유 / 무 중 하나를 체크하면 메일전송에 성공했다고 노출됩니다.

 

저는 required만 빼면 필수입력이 아니게 될줄 알았는데.. 어찌해야하는지요 ㅠ

 

작업하는 링크 남기겠습니다!

 

http://yong20.cafe24.com/page/?pid=formmail

 


  function died($error) {
        // your error code can go here
        echo "<script> alert('메일발송을 실패하였습니다.');";
    echo "history.go(-1);";
    echo "</script>";
        die();
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고하신 send.php 소스에는 

if (strlen($comments) < 2)

내용이 required 인데 

수정하셨나요? 

 

테스트 해 본 결과 

$comments / $busi  둘 중 하나라도 작성되지 않았으면

발송에 실패하므로 

아마 send.php 39라인

  if(strlen($comments) < 2) {
    $error_message .= 'The Comments you entered do not appear to be valid.<br />';
  }

밑에 똑같이 복붙되었을 것으로 생각합니다

  if(strlen($busi) < 2) {
    $error_message .= 'The Comments you entered do not appear to be valid.<br />';
  }

여길 삭제해주세요

 

직접 작업하신 게 아닌가요?

 

감사합니다. 코맨트 부분은 주석 처리 했더니 입력을 하지 않아도 잘 가네요!
네.. 어떤 분이 올려 놓으신 거를 틀만 바꿔서 이용 중 입니다!
radio 부분도 비슷한 식으로 찾아봐야겠네요..!
감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT