로그인 후 사이트 사용 설정

로그인 후 사이트 사용 설정

QA

로그인 후 사이트 사용 설정

본문

안녕하세요. 

 

로그인 후 사용 접속 할 수 있는 쇼핑몰을 만드려 하고 있습니다.
 

아래 링크를 참고 하여, extend/user.config.php 에 다음 내용을 추가 하였습니다.

if (!$is_member) {
// 아래함수는 그누보드에서 지원하는 header("Location:bbs/login.php"); 같은 기능을함
goto_url(G5_URL.'/bbs/login.php');
}

추가하고 나니 접속이 되지 않고, 브라우저에 "mydomain.com 에서 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다."
라는 에러 메세지만 발생합니다.

 

영카트 버전은 5.4.5.3 버전을 사용하였습니다. 

 

혹시 방법이 있을까요? 


---- 링크 ----

https://sir.kr/qa/369379?stx=%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8&sst=wr_num&page=3&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

extend 는 어떤 페이지에서든 로드되는 함수 입니다.

당연히 /bbs/login.php 에서도 로드 되기 때문에

다시 리다이렉션되고~를 반복 하는것입니다.

 


// 로그인페이지 채크
if(strpos(basename($_SERVER["PHP_SELF"]), 'login.php') !== false){
    // 현재 로그인하려는 페이지.
} else {
    // 로그인 하려는 페이지가 아닐경우
    if (!$is_member) {
        goto_url(G5_URL.'/bbs/login.php');
    }
}

 

이런식으로 로그인하려는 페이지인 login.php 만 제외시키면 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT