라디오박스나 체크 박스 식으로 ID는 동일한것 소스

라디오박스나 체크 박스 식으로 ID는 동일한것 소스

QA

라디오박스나 체크 박스 식으로 ID는 동일한것 소스

본문

설명이 좀 에매하네요.. 그림으로 넣었어요

아래 그림처럼 빨간 박스에 숫자 100 ~30 까지 있는데요

한개의 빨간박스 선택시 그전에 선택된 박스는 해제되고 선택한 박스가 선택되게 하고 싶어요

100 클릭시 100선택

200 클릭시 200이 선택되면서 그전에 선택한 100은 선택 해제

 

어디서 부터 건드려야 할까요

 

 


첨부 이미지

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

라디오 버튼(중복선택 불가)을 쓰고

css 로 스타일링 하는 방식을 많이 사용합니다. https://jsfiddle.net/markheath/azk2cL45/1/

 

ID 는 하나의 페이지에서 유니크해야 됩니다. 그래서 같은 name 을 가지는 라디오 버튼도 id 는 모두 달라야 합니다. https://choseongho93.tistory.com/60

 

id 이름으로 뭔가 처리하는 스크립트 코드가 있다면..  해당 스크립트 코드를 수정해야 됩니다. http://www.kkujunhee.net/bbs/board.php?bo_table=source&wr_id=40&device=pc

 

ex. $('#bet_point') -> $('.bet_point')

 


<div class="radio-toolbar">
    <input type="radio" name="g1" id="bet_point_100" class="bet_point" value="100">
    <label for="bet_point_100">100</label>
    <input type="radio" name="g1" id="bet_point_200" class="bet_point" value="200">
    <label for="bet_point_200">200</label>
    <input type="radio" name="g1" id="bet_point_300" class="bet_point" value="300">
    <label for="bet_point_300">300</label>
</div>
 
<style type="text/css">
.radio-toolbar {
  margin: 10px;
}
.radio-toolbar input[type="radio"] {
  opacity: 0;
  position: fixed;
  width: 0;
}
.radio-toolbar label {
    display: inline-block;
    background-color: #fff;
    padding: 10px 20px;
    font-family: sans-serif, Arial;
    font-size: 16px;
    border: 2px solid #444;
    border-radius: 4px;
}
.radio-toolbar label:hover {
  background-color: #dfd;
}

.radio-toolbar input[type="radio"]:checked + label {
    background-color: #bfb;
    border-color: #f00;
}

</style>

<input type="radio" name="chk_info" value="100">100
<input type="radio" name="chk_info" value="200">200
<input type="radio" name="chk_info" value="300">300

<label><input 생략~~ >100</label> 

하면 되지 않나요? 선택된걸 border 효과 주고싶다는 건가요?

 

id는 한페이지에 하나만 있어야 합니다. 동일한걸 사용하면 안됩니다.

 

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/CSS/:checked

참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT