상품 옵션 자동 선택 방법

상품 옵션 자동 선택 방법

QA

상품 옵션 자동 선택 방법

본문

제목 그대로 

GET을 통해 들어온 옵션이 자동 선택이 되도록 만들고 싶습니다.

기존에는 이곳 저곳 건드려서 지저분한 코드가 만들어 졌는데 정리할려고 합니다.

 

상품 페이지에서 옵션이 어디서 생성되는지도 모르겠고 너무 난감합니다. 

adm 폴더의

itempform.php

itemformupdate.php

itemoption.php

들은 옵션 목록을 생성해 주는곳인거 같은데 상품 페이지에서 어떻게 건드려야지 옵션이 자동으로 선택이 될까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

넘어오는 변수가 무엇인지, 옵션은 하나밖에 없는지 등

질문을 실제 상황으로 상세하게 설명을 해야 코드를 만들 수가 있는데....

 

어쨌든 상품페이지는 item.php 이고 이 화일 하단에 보면 item.form.skin.php 를 include하게 되어있습니다

 item.form.skin.php 하단 자바스크립트에 옵션 선택코드를 다음처럼 넣으면 선택은 할 수있지만

다른 문제가(- 옵션을 모두 선택하면 수량표시하는 부분) 있으리라 보는데 설명이 부실해서 여기까지만 답변 가능 하군요

 

myoption = "GET으로 넘어온 변수";//<---get에서 어떤 변수로 값을 넘겨준다는 설명이 없으니 답변이 안되는 것입니다

$(function(){
  if(myoption && $('#it_option_1').length )  $('#it_option_1').val(myoption);

}

 

 

소중한 답변 감사합니다. 답변을 달아 주시기전 코드를 금요일에 코드를 하나 하나 따라가서 찾아서 적용을 시켰는데 글을 미쳐 지우지 못햇네요. 저번에도 답변을 달아주신 것 같은데 항상 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT