PC버전 접속제한

PC버전 접속제한

QA

PC버전 접속제한

본문

예시로 SIR을 PC버전으로 접속하면 이페이지는 모바일에서만 이용가능합니다라는 안내를 띄우려면 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

* /index.php 상단 (or /head.php 상단)

<?php

if (!G5_IS_MOBILE) 

  alert('이페이지는 모바일에서만 이용가능합니다.');

?>

임의의 test.php 만들어서 업로드하면 희한하게 동작하지 않는다고 하네요......


<?php
if (!is_mobile())
  alert('이페이지는 모바일에서만 이용가능합니다.');
?>

테스트내용 어쩌고저쩌고

그누보드의 핵심 공통/라이브러리 포함파일인 /common.php 를 include 해야 됩니다.

<?php
include_once("./common.php"); //경로를 맞추어 웹 루트의 common.php 를 가리켜야 됩니다.

if (!is_mobile())
~

메인루트에서는 동작하는데 예시로 테스트파일이 k폴더안에 있는상태로 하면 동작을 안하네요 ....

k폴더의 test.php


<?php
include_once("사이트도메인주소/common.php");
if (!is_mobile())
  alert('이페이지는 모바일에서만 이용가능합니다.');
?>

내용이 어쩌고 저쩌고


common.php 폴더가 있는루트에서는 아래와같이하면 동작을 하는데 위에같이 서브폴더에서 사이트도메인을 지정하면 안되네요 ....
common.php파일을 서브폴더에 복사해서 넣어도 안되고 다양한방법을 시도해보아도 안되는데 혹시 서브폴더에서 지정해보신적 있으신가요?


<?php
include_once("./common.php");
if (!is_mobile())
  alert('이페이지는 모바일에서만 이용가능합니다.');
?>

내용이 어쩌고 저쩌고

. 은 동일 디렉토리
.. 은 (1단계) 상위 디렉토리
../.. 은 (2단계) 상위 디렉토리를 의미합니다.

/k/test.php 에서는
include_once "../common.php";
로 해주면 됩니다.

include 문에는.. http://도메인 형태는 사용하지 않는 것이 일반적입니다.

감사하니다.
덕분에 하나더배우고 이즈 모바일로 검색해서 아래링크 내용대로 적용해보니 이런방식도 가능하네요.

https://sir.kr/qa/172343


<?php
include_once("../common.php");
if (is_mobile()) { ?>

모바일에서는 테스트내용 어쩌고저쩌고

<?php } else { ?>

모바일이 아닐때 이화면을 출력합니다.

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT