회원들 핸드폰번호 일괄로 하이픈을 넣는 방법이 있을까요?

회원들 핸드폰번호 일괄로 하이픈을 넣는 방법이 있을까요?

QA

회원들 핸드폰번호 일괄로 하이픈을 넣는 방법이 있을까요?

본문

회원가입할때 회원들의 핸드폰번호를 받고잇는데,

mb_hp 에서

하이픈이 있는 경우와 하이픈이 없는 경우가잇어서요

하이픈이 없는 경우에 일괄적으로 하이픈을 전부 넣으려면 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

간략하게 이런식이면 될거같네요

그냥 회원목록을 쭉 불러오고

다시 넣어주면 됩니다.


<?php
$sql = " select * from {$g5['member_table']} ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $mb_hp = hyphen_hp_number($mb_hp); // 하이픈을 붙인다. (그누보드5 기본 내장 함수)
    // 새 연락처로 update
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_hp = '{$mb_hp}' where mb_id = '{$row['mb_id']}' " ; 
    sql_query($sql); 
}
?>

그대로 넣고 실행해봤는데
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function sql_query() in /host/home1/rhwy1321/html/test.php:3 Stack trace: #0 {main} thrown in /host/home1/rhwy1321/html/test.php on line 3

이런 문구가 뜨면서 에러가 뜨네요ㅠㅠ

방법은 몇가지가 있는데

회원의 ID와휴대폰번호를 추출해서

전체회원의 정보를 일괄변환하는 쿼리를 만들어서 수정하는게 가장빠릅니다.

또다른 방법은

update문으로 replace를 하되

전체회원의 휴대폰번보필드의 값에서 -을 전부 제거하고

다시 전체회원의 휴대폰번호필드의 숫자를 3,4,4 패턴으로 재구성는

update member테이블

set hp = concat(substr(hp, 0,3), '-',concat(substr(hp, 3,4)), '-',concat(substr(hp, 7,4))) 

와 같은 쿼리를 만들어서

위의 내용은 샘플입니다.

실제 자리수가 0부터가 맞는지 1부터가 맞는지 4자리인지는 

 

select substr(hp,0,3), substr(hp,3,4), substr(hp7,4), hp from 멤버테이블

와 같은 형태로 조회를 해서 이상 유무를 체크하셔서 진행하시면됩니다.

윗분들처럼 php에서 수정하는 방법도 있고 

입력받을때 자바스크립트 적용을 해줘도 됩니다

 

<script>

function validatePhone(str) {
    var tmp = '';
    str = str.replace(/[^0-9]/g, '');

    if (str.length < 4) {
        tmp = str;
    } else if (str.length < 7) {
        tmp += str.substr(0, 3) + '-' + str.substr(3);
    } else if (str.length < 11) {
        tmp += str.substr(0, 3) + '-' + str.substr(3, 3) + '-' + str.substr(6);
    } else {                 
        tmp += str.substr(0, 3) + '-' + str.substr(3, 4) + '-' + str.substr(7);
    }
    return tmp;
}

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,506
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT