그누보드 초보입니다 ㅜ 로그인 회원가입창 연결방법 설명 부탁드립니다 ㅜ

그누보드 초보입니다 ㅜ 로그인 회원가입창 연결방법 설명 부탁드립니다 ㅜ

QA

그누보드 초보입니다 ㅜ 로그인 회원가입창 연결방법 설명 부탁드립니다 ㅜ

본문

연결된 페이지에서 

헤더부분에 로그인이랑 회원가입 버튼을 만들어두었는데요 ㅜ

로그인을 눌렀을 때 팝업창이 뜨면서 로그인할 수 있는 걸 어떻게 만드나요...?? ㅜ ㅜ ㅜ

게시판 연동처럼

로그인 되는 부분을 뿌려주는 게 있는건가요???

회원가입은 어떻게 연동하는 건가요 ㅜ ㅜ 하아... 정말.. ㅜ ㅜ도와주세요 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 그누보드 내부에서 하는건 아니군요

그렇다면

주소/g5/bbs/login.php 이게 로그인

주소/g5/bbs/register.php 이게 회원가입입니다.

근데 모달창(팝업) 뜨면서 로그인 하는 스킨이 없는걸로 알고있어서 그냥 링크로 연결 해주시면 되요

혹시 하나 더 여쭤봐도 될까요 ㅜ 로그인 시 로그아웃으로 변경되게 하고싶어서
이렇게 했는데요.
로그인이 안된 상태인데, 계속 로그아웃으로 표시되고 있어요... ㅜ ㅜ
왜 안바뀌는 걸까요...

<?php
include_once('http://barunmd.kr/g5/common.php');
?>

<div class="header">
  <div class="inner header-inner">
    <div class="logo">
      <a href="http://barunmd.kr/">바른의료소비자생활협동조합</a>
    </div>
    <div class="navi">
      <div class="login">
        <?php if($is_member){?>
          <a class="login-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/login.php">로그인</a>
        <?php }else{ ?>
          <a class="login-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/logout.php">로그아웃</a>
        <?php }?>
        <a class="signin-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/register.php">I 회원가입</a>
      </div>

그누4에서는 저렇게 해서 사용 했는데.. 근데 5에서는 왠만하면 그누내부에서 인크루드해서 사용한게좋아요
지금 퍼블리싱이 문제군여? 퍼블은 했는데 그누에 가져다 붙으려 하니까 힘드신거 같은데.. 힘드시더라도 그누 css 공부 좀해서 가져다 붙으신걸 권고해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT