정말 쌩 초보입니다 ㅜ 로그인 버튼, 회원가입... 등등 문제가 많은데 친절하게 설명 부탁드립니다. ㅜ

정말 쌩 초보입니다 ㅜ 로그인 버튼, 회원가입... 등등 문제가 많은데 친절하게 설명 부탁드립니다. ㅜ

QA

정말 쌩 초보입니다 ㅜ 로그인 버튼, 회원가입... 등등 문제가 많은데 친절하게 설명 부탁드립니다. ㅜ

본문

정말 쌩 초보입니다 ㅜ 로그인 버튼, 회원가입... 등등 문제가 많은데 친절하게 설명 부탁드립니다. ㅜ

 

1.

우선 메인 페이지에서 로그인 했을 때 로그아웃을 바뀌도록 했는데, 로그아웃만 계속 떠있고, 

로그인이 안되어있을 때에도 로그인 버튼으로 안바뀝니다...

<?php

include_once('http://barunmd.kr/g5/common.php');

?>

 

<div class="header">

  <div class="inner header-inner">

    <div class="logo">

      <a href="http://barunmd.kr/">바른의료소비자생활협동조합</a>

    </div>

    <div class="navi">

      <div class="login">

        <?php if($is_member){?>

          <a class="login-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/login.php">로그인</a>

        <?php }else{ ?>

          <a class="login-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/logout.php">로그아웃</a>

        <?php }?>

        <a class="signin-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/register.php">I 회원가입</a>

      </div>

 

왜 로그인 버튼이 안생기는 걸까요..? ㅜ ㅜ

 

2. 회원가입페이지에 헤더 푸터를 불러온 다음에 계속

'올바른 방법으로 이용해 주십시오' 얼럿이 뜬 다음에 회원약관에 동의하라고 뜹니다...

관련된 Q&A 보고

include_once(G5_PATH.'../../header.html');

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

이렇게 추가해서 됐다는 분이 계셔서 그렇게 했는데도.... 똑같은 상태입니다...

어떻게 해결해야 할까요.. ㅜ ㅜ

 

제가  진짜 쌩초보라... 
풀어서 하나하나 설명 부탁드립니다. ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가장 먼저

<?php include_once('http://barunmd.kr/g5/common.php'); ?>

 

절대경로는 비추천 드립니다.

상위경로와 하위 경로 구분지어서 사용해주심이 좋습니다.

아까 글을 본거같은데 헤드와 푸터를 수정하셧다면

기존의 그누보드 헤더, 푸터 주석처리하시고

붙여넣어서 사용해주시면 꼬임없고 좋습니다.

 

하나씩 차근차근 풀면서 나가보세요.

 

 

 


<div class="login">
 
        <?php if($is_member){?>
 
          <a class="login-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/login.php">로그인</a>
 
        <?php }else{ ?>
 
          <a class="login-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/logout.php">로그아웃</a>
 
        <?php }?>
 
        <a class="signin-btn" href="http://barunmd.kr/g5/bbs/register.php">I 회원가입</a>
 
      </div>

 

<?php if($is_member) { ?> 

 #코드

<?php } ?>

 

는,, 멤버 일때 입니다.

말하신대로 넣으시면 당연히 로그아웃만 보이겠죠,, 반대로하셔야합니다.

비회원(처음오는 사람)이 홈페이지에 오면 회원인지 아닌지도 모르는데 is_member라면 ㅎㅎ..

 

 

2. ../../ 이거는 어떻게 구성이 된건지...

html을 php파일로 변경하셔서 사용하세요. 큰구문이 html 이라 php 파일로 작성해도 호출은 

코드만되어서 html로 됩니다.

 

지금 회원가입 페이지 가보면 실행 잘되고있습니다.

 

 

오오 로그인은 넘 설명잘해주셔서 변경했습니다! 로그인 로그아웃은 잘 되고 있어요~! 감사합니다.
그런데 회원가입은 회원가입 양식 다 작성하고 완료 하면 계속 안되네여 ㅜ
header.html 이 index.php가 있는 가장 상위 폴더에 있어서 저렇게 되었어요... ㅜ

일단 작업하신 헤더와 푸터를 풀어서,, 원래의 헤더와 푸터를 수정하시는게 좋을거 같아요.
그누보드에서 꼬이기 시작하면 ㅜ 한없이 꼬여서
저도 처음쓸때 뭘 잘못 건들고 이래서 통째로 지우고 새로깔고 했어요,,

1. $is_member 는 회원일 경우 true 로, 현재 반대로 되어 있습니다.

로그인 로그아웃 위치를 바꾸시거나, $is_member -> !$is_member 로 교체해주세요.

 

2. 회원가입 완료 시에 뜬다는 말씀이신건가요?

별도로 만든 헤더, 푸터 파일을 그누보드에 적용하는 방식으로 하면 많이 어렵고, 문제가 생길 가능성이 높습니다.

지금 문제의 구조적/근본적인 원인은 이 부분입니다.

 

그누보드의 헤더 파일 /theme/basic/head.php

그누보드의 푸터 파일 /theme/basic/tail.php

을 원하는 디자인으로 변경하는 방식으로 해야 지금과 같은 문제가 생기지 않습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT