팁자료실의 게시물 순서변경에 대해 질문드립니다.

팁자료실의 게시물 순서변경에 대해 질문드립니다.

QA

팁자료실의 게시물 순서변경에 대해 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

팁자료실의 제이프로님의 '게시물 순서 변경' 게시물을 보고 게시물 순서 변경기능을 추가하려는데요.

https://sir.kr/g5_tip/5876

 

천천히 순서대로 따라하다가

3.게시물 순서 변경 파일 생성 (/bbs/move_update2.php)

이부분 파일 연결을 하고, 관리자가 아닌 회원이 해당 게시판에 접속하면 "게시판 관리자 이상 접근이 가능합니다." 라고 얼랏창이 뜨네요.

move_update2.php 파일을 연결하지 않아도 기능이 문제없이 작동하구요...?!

 

1. move_update2.php 파일을 관리자일때만 연결하도록 해야 하는건지...

2. move_update2.php 파일을 연결하지 않았는데도 왜 순서변경 기능이 작동하는지 궁금합니다..!

 

해당 게시물은 더이상 작성자분께서 댓글을 확인하지 않으시는 것 같아

여기에 질문 올려봅니다..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

// 게시판 관리자 이상 복사, 이동 가능 
if ($is_admin != "board" && $is_admin != "group" && $is_admin != "super") 
    alert_close("게시판 관리자 이상 접근이 가능합니다."); 

 

게시판 설정에 보면

일반 회원을 게시판 관리자로 지정하는 것이 있습니다.

위 소스를 보면 게시판 관리 권한(관리자, 게시판 관리자)이 있어야 한다는 것이고

권한이 없는데도 게시물 순서가 변경되었다면

move_update2.php가 변경되었거나, 잘못 보신 게 아닐까요?

확실한 것은 DB에서 wr_id 값을 확인해보세요.

답변 감사드립니다!
저는 move_update2.php파일을 따로 인클루드 시켜줘야 하는 건줄 알았는데
"2. list.skin.php 파일 하단에 스크립트 추가" 과정에서 추가한 내용중에 해당 파일을 불러오는 스크립트가(f.action = "./move_update2.php";) 포함 되어 있었네요..! 공부좀 해야겠습니다 ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT