회원가입시 아이디 자동생성

회원가입시 아이디 자동생성

QA

회원가입시 아이디 자동생성

본문

제목과 마찬가지로 회원가입할 시에 아이디 자동생성이 가능한 부분일까요?

ex) a0000001~ a999999 ~ b0000001 ~ b9999999...ab0000001

이런식으로 자동으로 생성을 할 수 있는지 궁금하며 피드백을 좀 받아보려합니다.ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 회원가입폼 스킨 register_form.skin.php 상단 php 부분에 추가

   $inputtype='text';

   if(!$w){ $member['mb_id'] = 'abc123456789'; //임시 아이디 부여

         $inputtype='hidden';

   }

 

2. input type="text" name="mb_id" 변경 --> input type="<?=$inputtype?>" name="mb_id"

 

3. bbs/register_form_update.php 상단 10행쯤에 추가

 if(!$w){

   if(!$config['cf_1'] ) $config['cf_1'] =0;

   $next_num = $config['cf_1'] +1;

   $_POST['mb_id'] = 'a'.sprintf('%06d', $next_num );

   sql_query("update {$g5['config_table']} set cf_1 = '$next_num' "); //1부터 증가하는 값-- 아이디 생성에 사용한 값 기록

}

 

 

감사합니다! 균이님!! 상세설명에 감동입니다..ㅠㅠ
'a'부분도 a999999다음은 b000000이 되는 식이며 앞 알파벳이 z까지 끝날시에는 aa~az, ba~bz요런식으로 계속적으로 증가하게됩니다..
이부분도 가능한 부분일까요??

가능 하기야 하지만
a999999을 넘어가는 가입자가  생길까요? 전국민이 가입하나요? 그런 일은 일어나지 않을  겁니다  가입자 수가 그 정도까지 가는 경우에는 회원테이블 사용에 문제가 생길 겁니다 느려져서

아이디 자동생성 가능합니다.

회원가입 페이지에서 아이디 입력란을 비활성화 또는 hidden 처리 하고, (readonly 등)

가입로직에서 아이디를 자동생성( db 마지막 값 활용하여 +1 하거나 일시분초를 활용하거나 그외 여러가지 방법 ) 하면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT