배열값 추출 및 정리 php

배열값 추출 및 정리 php

QA

배열값 추출 및 정리 php

본문


$region2= ",|경기|,|성남시 분당구|성남시 수정구|용인시 기흥구|용인시 수지구|용인시 처인구|이천시|@,|경기|,|안양시 동안구|안양시 만안구|의왕시|과천시|@,|경기|,|시흥시|안산시 단원구|안양시 만안구|안산시 상록구|군포시|@,|경기|,|수원시 권선구|수원시 장안구|수원시 영통구|수원시 팔달구|화성시|@,|경기|,|광명시|부천시|@,|경기|,|의정부시|양주시|남양주시|구리시|@,|경기|,|하남시|광주시|@,|경기|,|평택시|안성시|오산시|@,|경기|,|김포시|고양시 덕양구|고양시 일산동구|고양시 일산서구|@,|경기|,|파주시|연천군|동두천시|포천시|@,|경기|,|가평군|양평군|여주시|@,|인천시|,|부평구|미추홀구|@,|인천시|,|연수구|송도|주안|@,|인천시|,|계양구|서구|남동구|@,|인천시|,|동구|중구|@,|인천시|,|강화군|옹진군|@";

$r1 = explode('@',$region2);
 
<배열값>
Array
(
    [0] => ,|경기|,|성남시 분당구|성남시 수정구|용인시 기흥구|용인시 수지구|용인시 처인구|이천시|
    [1] => ,|경기|,|안양시 동안구|안양시 만안구|의왕시|과천시|
    [2] => ,|경기|,|시흥시|안산시 단원구|안양시 만안구|안산시 상록구|군포시|
    [3] => ,|경기|,|수원시 권선구|수원시 장안구|수원시 영통구|수원시 팔달구|화성시|
    [4] => ,|경기|,|광명시|부천시|
    [5] => ,|경기|,|의정부시|양주시|남양주시|구리시|
    [6] => ,|경기|,|하남시|광주시|
    [7] => ,|경기|,|평택시|안성시|오산시|
    [8] => ,|경기|,|김포시|고양시 덕양구|고양시 일산동구|고양시 일산서구|
    [9] => ,|경기|,|파주시|연천군|동두천시|포천시|
    [10] => ,|경기|,|가평군|양평군|여주시|
    [11] => ,|인천시|,|부평구|미추홀구|
    [12] => ,|인천시|,|연수구|송도|주안|
    [13] => ,|인천시|,|계양구|서구|남동구|
    [14] => ,|인천시|,|동구|중구|
    [15] => ,|인천시|,|강화군|옹진군|
    [16] => 
)
 

 

배열값은 위와 같습니다.

 

 

경기, 인천 따로 분리 관련 문의 드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$region2= ",|경기|,|성남시 분당구|성남시 수정구|용인시 기흥구|용인시 수지구|용인시 처인구|이천시|@,|경기|,|안양시 동안구|안양시 만안구|의왕시|과천시|@,|경기|,|시흥시|안산시 단원구|안양시 만안구|안산시 상록구|군포시|@,|경기|,|수원시 권선구|수원시 장안구|수원시 영통구|수원시 팔달구|화성시|@,|경기|,|광명시|부천시|@,|경기|,|의정부시|양주시|남양주시|구리시|@,|경기|,|하남시|광주시|@,|경기|,|평택시|안성시|오산시|@,|경기|,|김포시|고양시 덕양구|고양시 일산동구|고양시 일산서구|@,|경기|,|파주시|연천군|동두천시|포천시|@,|경기|,|가평군|양평군|여주시|@,|인천시|,|부평구|미추홀구|@,|인천시|,|연수구|송도|주안|@,|인천시|,|계양구|서구|남동구|@,|인천시|,|동구|중구|@,|인천시|,|강화군|옹진군|@";
 
$r1 = explode('@',$region2);
 
$arr_kk = array();
$arr_ic = array();

for ($i = 0; $i < count($r1); $i++) {
    if (strpos($r1[$i], '|경기|') !== false)
        $arr_kk[] = $r1[$i];
    else if (strpos($r1[$i], '|인천|') !== false)
        $arr_ic[] = $r1[$i];
}
 
print_r2($arr_kk);
print_r2($arr_ic);

$sido_list = array();
foreach ($r1 as $val)
{
   if( empty($val) ) continue;
   preg_match('/\,\|(.*)\|\,/',$val,$matches);

   $sido_list[$matches[1]][] = $val;
}

print_r($sido_list); // Array([경기]=>Array([0]=>..........), [인천시]=>Array([0]=>.........));
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT