id나 name이<?php ?>를 포함하면 document.getElementById를 어떻게 표기해야할까요?

id나 name이<?php ?>를 포함하면 document.getElementById를 어떻게 표기해야할까요?

QA

id나 name이<?php ?>를 포함하면 document.getElementById를 어떻게 표기해야할까요?

본문

 

name="ct_chk[<?php echo $i; ?>]"

id="ct_chk_<?php echo $i; ?>"

 

이 값들을 document.getElementById('ID') 같은 방법으로 가져오고 싶습니다 그냥 그대로 쓰면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스보기나 '검사' (크롬 > 마우수 우클릭 > '검사') 로 보면 echo $i; 부분은 숫자로 들어가 있을 것입니다.

가령 name="ct_chk[1]", name="ct_chk[2]", ..

 

저 부분에 어떤 숫자가 들어가있는지를 알고 있다면..

document.getElementById('ct_chk[1]') 로 가져올 수 있겠지만..

아마도 알 수 없을 것입니다.

사용자마다 체크하는 체크박스가 다를 테니까요..

 

다른 접근법이 필요할 것입니다.

 

어떤 작업을 하려고 하는 것인지, 해당 페이지에서 관련된 소스 전체를 오픈해야 처리방법에 관한 조언을 받을 수 있을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT