db 컬럼추가

db 컬럼추가

QA

db 컬럼추가

본문

이상하네요.. 이게 왜 안되죠?

어디가 잘못된건지..

 

프린트 찍어보면 잘 나오는거 같은데 db 에 생성이 안되네요 ..

 

662111144_1618407501.8797.png

 


$addcol = array();
for ($i=9; $i<=20; $i++){
   array_push( $addcol , "ADD `car_number".$i."` VARCHAR(255) NOT NULL" );
   array_push( $addcol , "ADD `car_kind".$i."` VARCHAR(255) NOT NULL" );
   array_push( $addcol , "ADD `car_weight".$i."` VARCHAR(255) NOT NULL" );
   array_push( $addcol , "ADD `car_info".$i."` VARCHAR(255) NOT NULL" );
   array_push( $addcol , "ADD `car_kind".$i."_etc` VARCHAR(255) NOT NULL" );
   array_push( $addcol , "ADD `car_weight".$i."_etc` VARCHAR(255) NOT NULL" );
}
$addcol_str = implode(",",$addcol);
$query = "ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` ".$addcol_str;
sql_query($query);
print_r($query);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 코드로 테스트해보니 생성 잘 됩니다. 코드 이상은 없어보이네요.

 

$addcol = array();
for ($i=11; $i<=12; $i++){
   array_push( $addcol , "ADD `mb_".$i."` VARCHAR(255) NOT NULL" );
}
$addcol_str = implode(",",$addcol);
$sql = "ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` ".$addcol_str;
sql_query($sql);
print_r2($member);

 

 

Array
(
    [mb_no] => 1
    [mb_id] => ...
    [mb_password] => ...
    [mb_name] => 최고관리자
    [mb_nick] => 최고관리자
    [mb_nick_date] => 0000-00-00
    [mb_email] => *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
    [mb_homepage] => 
    [mb_level] => 10
    [mb_sex] => 
    [mb_birth] => 
    [mb_tel] => 
    [mb_hp] => 
    [mb_certify] => 
    [mb_adult] => 0
    [mb_dupinfo] => 
    [mb_zip1] => 
    [mb_zip2] => 
    [mb_addr1] => 
    [mb_addr2] => 
    [mb_addr3] => 
    [mb_addr_jibeon] => 
    [mb_signature] => 
    [mb_recommend] => 
    [mb_point] => 974260
    [mb_today_login] => 2021-04-14 23:20:14
    [mb_login_ip] => 127.0.0.1
    [mb_datetime] => 2020-07-09 01:45:27
    [mb_ip] => 127.0.0.1
    [mb_leave_date] => 
    [mb_intercept_date] => 
    [mb_email_certify] => 2020-07-09 01:45:27
    [mb_email_certify2] => 
    [mb_memo] => 
    [mb_lost_certify] => 
    [mb_mailling] => 1
    [mb_sms] => 0
    [mb_open] => 1
    [mb_open_date] => 0000-00-00
    [mb_profile] => 
    [mb_memo_call] => momo
    [mb_memo_cnt] => 6
    [mb_scrap_cnt] => 0
    [mb_1] => 
    [mb_2] => 
    [mb_3] => 
    [mb_4] => 
    [mb_5] => 
    [mb_6] => 
    [mb_7] => 
    [mb_8] => 
    [mb_9] => 
    [mb_10] => 
    [mb_11] => 
    [mb_12] => 

    [mb_dir] => ad
)

https://stackoverflow.com/questions/16335011/what-is-maximum-query-size-for-mysql

https://forums.mysql.com/read.php?20,161869

혹시 모르니

max_allowed_packet
bulk_insert_buffer_size
key_buffer_size

이런 mysql 설정을 살펴 보세요.

잘찍힌다고 캡쳐하신 화면의 로그를 긁어서 직접 phpMyAdmin 또는 HeidiSql 같은 툴로 실행시켜보세요

뭐가 문제인지 바로 확인가능하실겁니다.

 

참고로

한 테이블의 컬럼들의 바이트수가 Unsigned Integer 사이즈로 알고있습니다.

컬럼사이즈들의 합이 그것을 초과하면 추가로 만들수없죠

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT