list.skin.10.php이 웹버전에서는 나타나는데 모바일에선 안나타납니다

list.skin.10.php이 웹버전에서는 나타나는데 모바일에선 안나타납니다

QA

list.skin.10.php이 웹버전에서는 나타나는데 모바일에선 안나타납니다

본문

정확히는 어느 한 부분만 안나오네요 할인율을 상품 사진에 나타나도록 했는데

똑같이 했으나 웹에서는 잘 나오고 모바일에서는 나오지 않네용..


//웹
 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
// 장바구니 또는 위시리스트 ajax 스크립트
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/shop.list.action.js"></script>', 10);
?>

<!-- 상품진열 10 시작 { -->
<?php
$i = 0;
$this->view_star = (method_exists($this, 'view_star')) ? $this->view_star : true;
foreach((array) $list as $row){
    if( empty($row) ) continue;
    $item_link_href = shop_item_url($row['it_id']);     // 상품링크
    $star_score = $row['it_use_avg'] ? (int) get_star($row['it_use_avg']) : '';     //사용자후기 평균별점
    $list_mod = $this->list_mod;    // 분류관리에서 1줄당 이미지 수 값 또는 파일에서 지정한 가로 수
    $is_soldout = is_soldout($row['it_id'], true);   // 품절인지 체크
    $classes = array();
    $classes[] = 'col-row-'.$list_mod;
    if( $i && ($i % $list_mod == 0) ){
        $classes[] = 'row-clear';
    }
    
    $i++;   // 변수 i 를 증가
    if ($i === 1) {
        if ($this->css) {
            echo "<ul class=\"{$this->css}\">\n";
        } else {
            echo "<ul class=\"sct sct_10 lists-row\">\n";
        }
    }
    
    echo "<li class=\"sct_li ".implode(' ', $classes)."\" data-css=\"nocss\" style=\"height:auto\">\n";
    echo "<div class=\"sct_img\">\n";
    if ($this->href) {
        echo "<a href=\"{$item_link_href}\">\n";
    }
//할인율
    if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
        $discount_rate = round(($row['it_cust_price'] - $row['it_price']) / $row['it_cust_price'] * 100);
        echo "<div class=\"sale_txt\">\n";
        echo "$discount_rate%\n";
        echo "</div>\n";
    }
?>
 

 

 


//모바일
 
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_MSHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
// 장바구니 또는 위시리스트 ajax 스크립트
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/shop.list.action.js"></script>', 10);
?>
<?php if(!defined('G5_IS_SHOP_AJAX_LIST') && $config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
<script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/kakaolink.js"></script>
<script>
    // 사용할 앱의 Javascript 키를 설정해 주세요.
    Kakao.init("<?php echo $config['cf_kakao_js_apikey']; ?>");
</script>
<?php } ?>
<!-- 메인상품진열 10 시작 { -->
<?php
$is_gallery_list = ($this->ca_id && isset($_COOKIE['ck_itemlist'.$this->ca_id.'_type'])) ? $_COOKIE['ck_itemlist'.$this->ca_id.'_type'] : '';
if(!$is_gallery_list){
    $is_gallery_list = 'gallery';
}
$li_width = ($is_gallery_list === 'gallery') ? intval(100 / $this->list_mod) : 100;
$li_width_style = ' style="width:'.$li_width.'%;"';
$ul_sct_class = ($is_gallery_list === 'gallery') ? 'sct_10' : 'sct_10_list';
$i = 0;
foreach((array) $list as $row){
    if( empty($row) ) continue;
    $item_link_href = shop_item_url($row['it_id']);     // 상품링크
    $star_score = $row['it_use_avg'] ? (int) get_star($row['it_use_avg']) : '';     //사용자후기 평균별점
    $is_soldout = is_soldout($row['it_id'], true);   // 품절인지 체크
    $classes = array();
    $classes[] = 'col-row-'.$list_mod;
    if( $i && ($i % $list_mod == 0) ){
        $classes[] = 'row-clear';
    }
    
    if ($i == 0) {
        if ($this->css) {
            echo "<ul id=\"sct_wrap\" class=\"{$this->css}\">\n";
        } else {
            echo "<ul id=\"sct_wrap\" class=\"sct ".$ul_sct_class."\">\n";
        }
    }
    
 
   if($i % $this->list_mod == 0)
        $li_clear = ' sct_clear';
    else
        $li_clear = '';
    echo "<li class=\"sct_li{$li_clear}\"$li_width_style><div class=\"li_wr is_view_type_list\">\n";
    if ($this->href) {
        echo "<div class=\"sct_img\"><a href=\"{$item_link_href}\">\n";
    }
    
    
    if($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']){
        
    }
   //할인율 
    if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
        $discount_rate = round(($row['it_cust_price'] - $row['it_price']) / $row['it_cust_price'] * 100);
        echo "<div class=\"sale_txt\">\n";
        echo "$discount_rate%\n";
        echo "</div>\n";
    }
?>

 

둘다 해당 코드는 맨마지막입니다

다른건 잘 나오는데 이것만 안나와서요 혹시 모바일에선 따로 설정을 줘야하는게 있나요?

 

 

1028428046_1618449436.3532.png

 

웹에서는 이렇게 잘 나옵니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일에서 따로 설정을 주어야 하는 것은 없습니다.

 

크롬 브라우저의 '검사'를 이용하여 문제사항을 체크해 볼 수 있습니다.

 

PC 크롬 브라우저 실행

-> 사이트 접속

-> 하단 [모바일 버전으로 보기] 클릭 or [사이트 URL]?device=mobile 

로 접속하면 모바일 버전으로 확인할 수 있습니다.

-> 제품 이미지 부분에 마우스를 올린 후 -> 마우스 우클릭 -> 검사

를 하면.. 해당 부분의 태그 및 스타일 속성을 확인할 수 있습니다.

-> 태그가 나와있는 부분에서.. 할인율을 표시하는 부분의 태그(<div class="sale_txt" ~)를 선택하면, 해당부분의 스타일 속성, css 적용된 파일 (css 경로 위에 마우스를 올리면 풀경로 확인가능), 보이지 않는 원인 등을 체크해 보기가 좀 더 수월해집니다.

혹 반응형 css 처리가 되어 있다면.. 브라우저의 너비를 줄여가면서 확인해야 될 수도 있습니다.

개발자 도구에서도 아예 해당 부분 자체가 안나오더라구요..ㅜㅜ그래서
if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
  이부분을
if ($this->view_it_cust_price || $row['it_cust_price'])

이렇게 바꿨더니 일단 되네용...일단 이렇게 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

모바일에서 접근되는 파일이 그 파일이 맞나요?

경로를 잘 확인해보세요

실제 다른 파일을 건드리고 계실수있습니다.

 

테마를 사용하시면

테마하위의 모바일하위의 스킨하위의 파일을 참고하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT