리스트페이지 체크박스 무조건 전체선택으로 처리하기?

리스트페이지 체크박스 무조건 전체선택으로 처리하기?

QA

리스트페이지 체크박스 무조건 전체선택으로 처리하기?

본문

게시판리스트에서 관리자가 여분필드에 추가 데이터(select option으로 '미납', '입금확인', '발송완료')를 입력하려고 합니다.

select option값이 변경된 게시물 체크박스에 체크를 하고 선택수정을 하면 form 액션을 통해 업데이트를 진행하고 있는데요.

이때 체크박스를 굳이 개별적으로 체크할 필요없이 hidden값으로 해당 리스트페이지 게시물의 체크박스가 무조건 전체선택된 채로 값을 넘길 수가 있을까요?

있다면 제가 참조할 만한 내용이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form 서브밋 전에 실행되는 함수에 수동으로 체크박스를 모두 체크해주는 방법이 있습니다.

 

ex)

<form name="fboardlist" ~ action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">

~

<input type="checkbox" name="chk[]" value="<?php echo $i ?>" id="chk_<?php echo $i ?>">

~

</form>

 

<script>
function fboardlist_submit(f) {

  var chk = document.getElementsByName("chk[]");

  for (i = 0; i < chk.length; i++)
    chk[i].checked = true;

~

}

www/skin/board/basic        "list.skin.php"

여기서 선택이동, 선택 복사"등의 체크박스 기능을 검토해 보시면 해당 기능을 구현하실 수 있을 겁니다.

www/bbs/ board_list_update.php도 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT