분류 오류

분류 오류

QA

분류 오류

본문

안녕하세요 기존 g5_ 테이블명일때는 잘됫는데 pointplus_ 테이블명 바꾸니 이러한 증상이 뜹니다.

어디 고쳐야할까요 ㅠㅠ

1785037811_1618456705.7234.png

 


<?php
$sub_menu = '400200';
include_once('./_common.php');
 
auth_check($auth[$sub_menu], "r");
 
$g5['title'] = '분류관리';
include_once (G5_ADMIN_PATH.'/admin.head.php');
 
$where = " where ";
$sql_search = "";
if ($stx != "") {
    if ($sfl != "") {
        $sql_search .= " $where $sfl like '$stx' ";
        $where = " and ";
    }
    if ($save_stx && ($save_stx != $stx))
        $page = 1;
}
 
$sql_common = " from {$g5['g5_shop_category_table']} ";
if ($is_admin != 'super')
    $sql_search .= " $where ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
$sql_common .= $sql_search;

 
// 테이블의 전체 레코드수만 얻음
$sql = " select count(*) as cnt " . $sql_common;
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
 
$rows = $config['cf_page_rows'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
 
if (!$sst)
{
    $sst  = "ca_id";
    $sod = "asc";
}
$sql_order = "order by $sst $sod";
 
// 출력할 레코드를 얻음
$sql  = " select *
             $sql_common
             $sql_order
             limit $from_record, $rows ";
$result = sql_query($sql);
 
$listall = '<a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'" class="ov_listall">전체목록</a>';
?>
 
<div class="local_ov01 local_ov">
    <?php echo $listall; ?>
    <span class="btn_ov01"><span class="ov_txt">생성된  분류 수</span><span class="ov_num">  <?php echo number_format($total_count); ?>개</span></span>
</div>
 
<?php //카테고리 선택 시작 ?>
<style>
.comcose_acs {width:174px; height:400px; padding:.5em;color:#222;}
</style>
<?php $he_size = '15'; ?>
 
<div style="padding:0 0 10px 20px;">
 
<?php //1차 카테고리 ?>
<select class="comcose_acs" size="<?php echo $he_size ?>" name="ca_id1" onChange="comcose_acs(this)">
<option style="color:#ff3100;font-weight:bold;" value="" >1차 카테고리</option>
<option>--------------------------------</option>
 
<?php 
$sql_ca_id1="SELECT ca_id, ca_name FROM g5_shop_category where length(ca_id) = '2' order by ca_id ";
$result_ca_id1 = sql_query($sql_ca_id1);
for($i=0; $row_ca_id1 = sql_fetch_array($result_ca_id1); $i++){
?>
 
<option value=<?php echo $row_ca_id1[ca_id]; ?> <?php if($row_ca_id1[ca_id] == substr($stx, 0, 2)) echo 'selected'?>><?php echo $row_ca_id1[ca_name]; ?></option>
 
<?php } ?>
 
</select>
 
<?php //2차 카테고리 ?>
<select class="comcose_acs" size="<?php echo $he_size ?>"  name="ca_id2" onChange="comcose_acs(this)">  
<option style="color:#ff3100;font-weight:bold;" value="<?php echo substr($stx, 0, 2); ?>" >2차 카테고리</option>
<option>--------------------------------</option>
 
<?php 
$sql_ca_id2="SELECT ca_id, ca_name FROM g5_shop_category where length(ca_id) = '4' and substring(ca_id,1,2) = substring('$stx',1,2) order by ca_id ";
$result_ca_id2 = sql_query($sql_ca_id2);
for($i=0; $row_ca_id2 = sql_fetch_array($result_ca_id2); $i++){
?>
 
<option value=<?php echo $row_ca_id2[ca_id]; ?> <?php if($row_ca_id2[ca_id] == substr($stx, 0, 4)) echo 'selected'?>><?php echo $row_ca_id2[ca_name]; ?></option>
 
<?php } ?>
 
</select>
 
<?php //3차 카테고리 ?>
<select class="comcose_acs" size="<?php echo $he_size ?>" name="ca_id3" onChange="comcose_acs(this)">  
<option style="color:#ff3100;font-weight:bold;" value="<?php echo substr($stx, 0, 4); ?>" >3차 카테고리</option>
<option>--------------------------------</option>  
 
<?php 
$sql_ca_id3="SELECT ca_id, ca_name FROM g5_shop_category where length(ca_id) = '6' and substring(ca_id,1,4) = substring('$stx',1,4) order by ca_id ";
$result_ca_id3 = sql_query($sql_ca_id3);
for($i=0; $row_ca_id3 = sql_fetch_array($result_ca_id3); $i++){
?>
 
<option value=<?php echo $row_ca_id3[ca_id]; ?> <?php if($row_ca_id3[ca_id] == substr($stx, 0, 6)) echo 'selected'?>><?php echo $row_ca_id3[ca_name]; ?></option>
 
<?php } ?>
 
</select>
 
<?php //4차 카테고리 ?>
<select class="comcose_acs" size="<?php echo $he_size ?>" name="ca_id4" onChange="comcose_acs(this)">  
<option style="color:#ff3100;font-weight:bold;" value="<?php echo substr($stx, 0, 6); ?>" >4차 카테고리</option>
<option>--------------------------------</option>
 
<?php 
$sql_ca_id4="SELECT ca_id, ca_name FROM g5_shop_category where length(ca_id) = '8' and substring(ca_id,1,6) = substring('$stx',1,6) order by ca_id ";
$result_ca_id4 = sql_query($sql_ca_id4);
for($i=0; $row_ca_id4 = sql_fetch_array($result_ca_id4); $i++){
?>
 
<option value=<?php echo $row_ca_id4[ca_id]; ?> <?php if($row_ca_id4[ca_id] == substr($stx, 0, 8)) echo 'selected'?>><?php echo $row_ca_id4[ca_name]; ?></option>
 
<?php } ?>
 
</select>
 
<?php //5차 카테고리 ?>
<select class="comcose_acs" size="<?php echo $he_size ?>" name="ca_id5" onChange="comcose_acs(this)">  
<option style="color:#ff3100;font-weight:bold;" value="<?php echo substr($stx, 0, 8); ?>" >5차 카테고리</option>
<option>--------------------------------</option>
 
<?php 
$sql_ca_id5="SELECT ca_id, ca_name FROM g5_shop_category where length(ca_id) = '10' and substring(ca_id,1,8) = substring('$stx',1,8) order by ca_id ";
$result_ca_id5 = sql_query($sql_ca_id5);
for($i=0; $row_ca_id5 = sql_fetch_array($result_ca_id5); $i++){
?>
 
<option value=<?php echo $row_ca_id5[ca_id]; ?> <?php if($row_ca_id5[ca_id] == substr($stx, 0, 10)) echo 'selected'?>><?php echo $row_ca_id5[ca_name]; ?></option>
 
<?php } ?>
 
</select>
 
<?php //6차 카테고리 ?>
<select class="comcose_acs" size="<?php echo $he_size ?>" name="ca_id6" onChange="comcose_acs(this)">  
<option style="color:#ff3100;font-weight:bold;" value="<?php echo substr($stx, 0, 10); ?>" >6차 카테고리</option>
<option>--------------------------------</option>
 
<?php 
$sql_ca_id6="SELECT ca_id, ca_name FROM g5_shop_category where length(ca_id) = '12' and substring(ca_id,1,10) = substring('$stx',1,10) order by ca_id ";
$result_ca_id6 = sql_query($sql_ca_id6);
for($i=0; $row_ca_id6 = sql_fetch_array($result_ca_id6); $i++){
?>
 
<option value=<?php echo $row_ca_id6[ca_id]; ?> <?php if($row_ca_id6[ca_id] == substr($stx, 0, 12)) echo 'selected'?>><?php echo $row_ca_id6[ca_name]; ?></option>
 
<?php } ?>
 
</select>
 
<script type="text/javascript">
function comcose_acs(sel_ca){ 
sel_ca= sel_ca.options[sel_ca.selectedIndex].value; 
location.replace("categorylist.php?&sfl=ca_id&stx="+sel_ca);
}
</script>
 
</div>
<?php //카테고리 선택 끝 ?>

 
<form name="flist" class="local_sch01 local_sch">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
<input type="hidden" name="save_stx" value="<?php echo $stx; ?>">
 
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="ca_name"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "ca_name", true); ?>>분류명</option>
    <option value="ca_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "ca_id", true); ?>>분류코드</option>
    <option value="ca_mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "ca_mb_id", true); ?>>회원아이디</option>
</select>
 
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" id="stx" required class="required frm_input">
<input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
 
</form>
 
<form name="fcategorylist" method="post" action="./categorylistupdate.php" autocomplete="off">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst; ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod; ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl; ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
 
<div id="sct" class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
    <caption><?php echo $g5['title']; ?> 목록</caption>
    <thead>
    <tr>
        <th scope="col" rowspan="2"><?php echo subject_sort_link("ca_id"); ?>분류코드</a></th>
        <th scope="col" id="sct_cate"><?php echo subject_sort_link("ca_name"); ?>분류명</a></th>
        <th scope="col" id="sct_amount">상품수</th>
        <th scope="col" id="sct_hpcert">본인인증</th>
        <th scope="col" id="sct_imgw">이미지 폭</th>
        <th scope="col" id="sct_imgcol">1행이미지수</th>
        <th scope="col" id="sct_mobileimg">모바일<br>1행이미지수</th>
        <th scope="col" id="sct_pcskin">PC스킨지정</th>
        <th scope="col" rowspan="2">관리</th>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="col" id="sct_admin"><?php echo subject_sort_link("ca_mb_id"); ?>관리회원아이디</a></th>
        <th scope="col" id="sct_sell"><?php echo subject_sort_link("ca_use"); ?>판매가능</a></th>
        <th scope="col" id="sct_adultcert">성인인증</th>
        <th scope="col" id="sct_imgh">이미지 높이</th>
        <th scope="col" id="sct_imgrow">이미지 행수</th>
        <th scope="col" id="sct_mobilerow">모바일<br>이미지 행수</th>
        <th scope="col" id="sct_mskin">모바일스킨지정</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        $level = strlen($row['ca_id']) / 2 - 1;
        $p_ca_name = '';
 
        if ($level > 0) {
            $class = 'class="name_lbl"'; // 2단 이상 분류의 label 에 스타일 부여 - 지운아빠 2013-04-02
            // 상위단계의 분류명
            $p_ca_id = substr($row['ca_id'], 0, $level*2);
            $sql = " select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$p_ca_id' ";
            $temp = sql_fetch($sql);
            $p_ca_name = $temp['ca_name'].'의하위';
        } else {
            $class = '';
        }
 
        $s_level = '<div><label for="ca_name_'.$i.'" '.$class.'><span class="sound_only">'.$p_ca_name.''.($level+1).'단 분류</span></label></div>';
        $s_level_input_size = 25 - $level *2; // 하위 분류일 수록 입력칸 넓이 작아짐 - 지운아빠 2013-04-02
 
        if ($level+2 < 6) $s_add = '<a href="./categoryform.php?ca_id='.$row['ca_id'].'&'.$qstr.'" class="btn btn_03">추가</a> '; // 분류는 5단계까지만 가능
        else $s_add = '';
        $s_upd = '<a href="./categoryform.php?w=u&ca_id='.$row['ca_id'].'&'.$qstr.'" class="btn btn_02"><span class="sound_only">'.get_text($row['ca_name']).' </span>수정</a> ';
 
        if ($is_admin == 'super')
            $s_del = '<a href="./categoryformupdate.php?w=d&ca_id='.$row['ca_id'].'&'.$qstr.'" onclick="return delete_confirm(this);" class="btn btn_02"><span class="sound_only">'.get_text($row['ca_name']).' </span>삭제</a> ';
 
        // 해당 분류에 속한 상품의 수
        $sql1 = " select COUNT(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']}
                      where ca_id = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id2 = '{$row['ca_id']}'
                      or ca_id3 = '{$row['ca_id']}' ";
        $row1 = sql_fetch($sql1);
 
        // 스킨 Path
        if(!$row['ca_skin_dir'])
            $g5_shop_skin_path = G5_SHOP_SKIN_PATH;
        else {
            if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $row['ca_skin_dir'], $match))
                $g5_shop_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/shop/'.$match[1];
            else
                $g5_shop_skin_path  = G5_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/shop/'.$row['ca_skin_dir'];
        }
 
        if(!$row['ca_mobile_skin_dir'])
            $g5_mshop_skin_path = G5_MSHOP_SKIN_PATH;
        else {
            if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $row['ca_mobile_skin_dir'], $match))
                $g5_mshop_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/shop/'.$match[1];
            else
                $g5_mshop_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/shop/'.$row['ca_mobile_skin_dir'];
        }
 
        $bg = 'bg'.($i%2);
    ?>
    <tr class="<?php echo $bg; ?>">
        <td class="td_code" rowspan="2">
            <input type="hidden" name="ca_id[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $row['ca_id']; ?>">
            <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/list.php?ca_id=<?php echo $row['ca_id']; ?>"><?php echo $row['ca_id']; ?></a>
        </td>
        <td headers="sct_cate" class="sct_name<?php echo $level; ?>"><?php echo $s_level; ?> <input type="text" name="ca_name[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo get_text($row['ca_name']); ?>" id="ca_name_<?php echo $i; ?>" required class="tbl_input full_input required"></td>
        <td headers="sct_amount" class="td_amount"><a href="./itemlist.php?sca=<?php echo $row['ca_id']; ?>"><?php echo $row1['cnt']; ?></a></td>
        <td headers="sct_hpcert" class="td_possible">
            <input type="checkbox" name="ca_cert_use[<?php echo $i; ?>]" value="1" id="ca_cert_use_yes<?php echo $i; ?>" <?php if($row['ca_cert_use']) echo 'checked="checked"'; ?>>
            <label for="ca_cert_use_yes<?php echo $i; ?>">사용</label>
        </td>
        <td headers="sct_imgw">
            <label for="ca_out_width<?php echo $i; ?>" class="sound_only">출력이미지 폭</label>
            <input type="text" name="ca_img_width[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo get_text($row['ca_img_width']); ?>" id="ca_out_width<?php echo $i; ?>" required class="required tbl_input" size="3" > <span class="sound_only">픽셀</span>
        </td>
        
        <td headers="sct_imgcol">
            <label for="ca_lineimg_num<?php echo $i; ?>" class="sound_only">1줄당 이미지 수</label>
            <input type="text" name="ca_list_mod[<?php echo $i; ?>]" size="3" value="<?php echo $row['ca_list_mod']; ?>" id="ca_lineimg_num<?php echo $i; ?>" required class="required tbl_input"> <span class="sound_only">개</span>
        </td>
        <td headers="sct_mobileimg">
            <label for="ca_mobileimg_num<?php echo $i; ?>" class="sound_only">모바일 1줄당 이미지 수</label>
            <input type="text" name="ca_mobile_list_mod[<?php echo $i; ?>]" size="3" value="<?php echo $row['ca_mobile_list_mod']; ?>" id="ca_mobileimg_num<?php echo $i; ?>" required class="required tbl_input"> <span class="sound_only">개</span>
        </td>
        <td headers="sct_pcskin" class="sct_pcskin">
            <label for="ca_skin_dir<?php echo $i; ?>" class="sound_only">PC스킨폴더</label>
            <?php echo get_skin_select('shop', 'ca_skin_dir'.$i, 'ca_skin_dir['.$i.']', $row['ca_skin_dir'], 'class="skin_dir"'); ?>
            <label for="ca_skin<?php echo $i; ?>" class="sound_only">PC스킨파일</label>
            <select id="ca_skin<?php echo $i; ?>" name="ca_skin[<?php echo $i; ?>]" required class="required">
                <?php echo get_list_skin_options("^list.[0-9]+\.skin\.php", $g5_shop_skin_path, $row['ca_skin']); ?>
            </select>
        </td>
        <td class="td_mng td_mng_s" rowspan="2">
            <?php echo $s_add; ?>
            <?php echo $s_vie; ?>
            <?php echo $s_upd; ?>
            <?php echo $s_del; ?>
        </td>
    </tr>
    <tr class="<?php echo $bg; ?>">
        <td headers="sct_admin">
            <?php if ($is_admin == 'super') {?>
            <label for="ca_mb_id<?php echo $i; ?>" class="sound_only">관리회원아이디</label>
            <input type="text" name="ca_mb_id[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $row['ca_mb_id']; ?>" id="ca_mb_id<?php echo $i; ?>" class="tbl_input full_input" size="15" maxlength="20">
            <?php } else { ?>
            <input type="hidden" name="ca_mb_id[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $row['ca_mb_id']; ?>">
            <?php echo $row['ca_mb_id']; ?>
            <?php } ?>
        </td>
        <td headers="sct_sell" class="td_possible">
            <input type="checkbox" name="ca_use[<?php echo $i; ?>]" value="1" id="ca_use<?php echo $i; ?>" <?php echo ($row['ca_use'] ? "checked" : ""); ?>>
            <label for="ca_use<?php echo $i; ?>">판매</label>
        </td>
 
        <td headers="sct_adultcert" class="td_possible">
            <input type="checkbox" name="ca_adult_use[<?php echo $i; ?>]" value="1" id="ca_adult_use_yes<?php echo $i; ?>" <?php if($row['ca_adult_use']) echo 'checked="checked"'; ?>>
            <label for="ca_adult_use_yes<?php echo $i; ?>">사용</label>
        </td>
        <td headers="sct_imgh">
            <label for="ca_img_height<?php echo $i; ?>" class="sound_only">출력이미지 높이</label>
            <input type="text" name="ca_img_height[<?php echo $i; ?>]" value="<?php echo $row['ca_img_height']; ?>" id="ca_img_height<?php echo $i; ?>" required class="required tbl_input" size="3" > <span class="sound_only">픽셀</span>
        </td>
        <td headers="sct_imgrow">
            <label for="ca_imgline_num<?php echo $i; ?>" class="sound_only">이미지 줄 수</label>
            <input type="text" name="ca_list_row[<?php echo $i; ?>]" value='<?php echo $row['ca_list_row']; ?>' id="ca_imgline_num<?php echo $i; ?>" required class="required tbl_input" size="3"> <span class="sound_only">줄</span>
        </td>
        <td headers="sct_mobilerow">
            <label for="ca_mobileimg_row<?php echo $i; ?>" class="sound_only">모바일 이미지 줄 수</label>
            <input type="text" name="ca_mobile_list_row[<?php echo $i; ?>]" value='<?php echo $row['ca_mobile_list_row']; ?>' id="ca_mobileimg_row<?php echo $i; ?>" required class="required tbl_input" size="3">
        </td>
        <td headers="sct_mskin"  class="sct_mskin">
            <label for="ca_mobile_skin_dir<?php echo $i; ?>" class="sound_only">모바일스킨폴더</label>
            <?php echo get_mobile_skin_select('shop', 'ca_mobile_skin_dir'.$i, 'ca_mobile_skin_dir['.$i.']', $row['ca_mobile_skin_dir'], 'class="skin_dir"'); ?>
            <label for="ca_mobile_skin<?php echo $i; ?>" class="sound_only">모바일스킨파일</label>
            <select id="ca_mobile_skin<?php echo $i; ?>" name="ca_mobile_skin[<?php echo $i; ?>]" required class="required">
                <?php echo get_list_skin_options("^list.[0-9]+\.skin\.php", $g5_mshop_skin_path, $row['ca_mobile_skin']); ?>
            </select>
        </td>
    </tr>
    <?php }
    if ($i == 0) echo "<tr><td colspan=\"9\" class=\"empty_table\">자료가 한 건도 없습니다.</td></tr>\n";
    ?>
    </tbody>
    </table>
</div>
 
<div class="btn_fixed_top">
    <input type="submit" value="일괄수정" class="btn_02 btn">
 
    <?php if ($is_admin == 'super') {?>
    <a href="./categoryform.php" id="cate_add" class="btn btn_01">분류 추가</a>
    <?php } ?>
</div>
 
</form>
 
<?php echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?$qstr&page="); ?>
 
<script>
$(function() {
    $("select.skin_dir").on("change", function() {
        var type = "";
        var dir = $(this).val();
        if(!dir)
            return false;
 
        var id = $(this).attr("id");
        var $sel = $(this).siblings("select");
        var sval = $sel.find("option:selected").val();
 
        if(id.search("mobile") > -1)
            type = "mobile";
 
        $sel.load(
            "./ajax.skinfile.php",
            { dir : dir, type : type, sval: sval }
        );
    });
});
</script>
 
<?php
include_once (G5_ADMIN_PATH.'/admin.tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/data/dbconfig.php 파일에 가보시면 


define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');


부분 g5_ 을 pointplus_ 로 변경하시면 됩니다

 

그리고 소스상 g5_ 돼 있는 부분도 같이 변경해야 됩니다

굳이 테이블 명을 바꾸실 필요가 있는지 모르겠지만

$sql_ca_id1="SELECT ca_id, ca_name FROM g5_shop_category 

바꾸게 되면 위의 경우처럼 테이블명을 그냥 쓴 경우 에러가 납니다.

pointplus_shop_category 

이렇게 다 바꾸어 줘야 합니다.

아니면

$g5['g5_shop_category_table']

이 변수명을 써야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,698
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT