자동등록방지 숫자가 나오지 않아요

자동등록방지 숫자가 나오지 않아요

QA

자동등록방지 숫자가 나오지 않아요

본문

자동등록방지 숫자가 화면에 나오지 않습니다!

이미지 파일이 없는 건가 싶기도 한데 다른 사람들도 자동등록방지 숫자 이미지를 어디서 가져와서 넣는 건가요? 원래 없는 건가요 제가 못 찾는 걸까요?

혹시 몰라 다른 아무 이미지나 가져와서 /img/dot.gif 경로와 같이 넣어두고 크기를 크게 키워 출력을 해보았는데 이미지 파일이 깨지기는 해도 이미지가 나오기는 하더라구요. 

제가 그누보드5를 쓰고 있는데 너무 최신 버전을 쓰는 것이 문제인 걸까요?(그누보드5버전 : 5.4.5.3)

그리고 혹시 답변하시는데 도움이 될까하여.. 저는 XAMPP를 설치하여 진행하고 있습니다.

 

 

Q1. 자동등록방지 숫자 이미지가 나오지 않는 이유

Q2. 다른 이미지를 가져와서 출력을 하였을 때 이미지가 깨져서 출력되는 이유

 

아직 모르는게 너무 많아요,,, 하려고해도 하나하고 막히고 하나하면 또 막히고 많이 배우고 싶습니다!

 

3537816078_1618463565.9434.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자동입력방지 문구는 서버에서 생성합니다.

크롬개발자툴로 이미지 찍어서 어떤 오류가 나오는지 확인해보세요.

/plugin/kcaptcha/kcaptcha_image.php?t=1618465666976

이런 URL이 이미지가 나오는지 한번 확인해 보세요.

화면에서 개발자도구로 찍어서 해보면 그런 URL은 나오는데 화면에 이미지가 나오지 않아요ㅠㅠ
어디에서부터 잘못된 것일까요
$('#captcha_img').attr('src', g5_captcha_url+'/kcaptcha_image.php?t=' + (new Date).getTime())

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT