그누보드 설치할때 부터 관리자권한 설정을 줄 수 있을까요?

그누보드 설치할때 부터 관리자권한 설정을 줄 수 있을까요?

QA

그누보드 설치할때 부터 관리자권한 설정을 줄 수 있을까요?

본문

install_db.php를 수정해서 설치될때 권한8인 관리자가 추가되는 것 까지 완료하였는데요

이 권한8인 관리자가 설치될때부터 등록되어 있게 하고싶습니다!!

 

아래 이미지에 권한8인 관리자가 추가되게 하려면

adm/auth_list.php에서 수정하는게 맞나요..?

2009102875_1618471596.3342.jpg

 

위의 내용을 해결하려면 참고해야 할 자료가 있을까요?

도움 부탁드립니다.ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

회원 가입은 정상적으로 되었나요?

그 다음은 간단하게 이렇게 하세요

adm/admin.lib.php에 보면 접근권한 검사 라는 설명이 있는 곳이 있습니다

 

if(!$i)<---바로 위의 행에 다음처럼 코드를 넣으세요

 

 if($member[mb_id] == 'admin01'){ 

 $auth[200100] = $auth[200200] ='r,w,d'; ///권한을 줄 관리자메뉴 읽기,쓰기, 삭제 권한을 부여
 $auth[900100] =$auth[900200] = $auth[900300]='r,w';  //sms 메뉴 읽기, 쓰기 권한을 부여
  $i = 9;
 }

 

모든 권한을 최고관리자와 동일하게 하려면 위 코드는 필요 없고

extend/user.config.php에 다음 처럼

if($member['mb_id'] =='admin01') $is_admin='super';

 

 

install_db.php를 수정해서 설치될 때 권한8인 관리자가 추가되는 것까지 완료

이 권한8인 관리자가 설치될 때부터 등록되어 있게 하고싶습니다!

==

무엇 때문에 그런 것이 필요한 것인지 궁금하지만

우선 "추가"와 "등록"이 어떻게 다른 건지 모르겠네요.

adm/auth_list.php를 말씀하시니

admin/"auth_update.php"를 보시면

insert sql이 있습니다. 이걸 install_db.php 여기에도 추가하면 되지 않을까요?

답변 감사합니다!! 알려주신대로

// 관리자 권한설정부여
$sql = " insert into `{$g5['auth_table']}`
            set mb_id  = 'admin01',
                au_menu = '200100',
                au_auth = 'r,w' ";
$result = sql_query($sql, FALSE);

install_db.php에 위와 같이 코드를 넣고 설치했는데 설치는 되었지만 관리자는 추가되지 않았습니다.ㅠㅠ제가 다르게 적은걸까요...?

해당 페이지에서 처리하려면.. 모든 메뉴에 권한 지정을 수동으로 처리해야 해서 복잡하고/번거로운 편입니다.

 

그누보드에서는 기본적으로 최고관리자는 1명으로 설정되어 있기 때문에,

최고관리자를 추가하고 싶은 경우에는.. 다음의 방법을 (많이들) 사용하는 편입니다. 

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=125

회원관리만 지정하고 싶은 경우에는,

관리권한 설정에서,
아이디 입력
"접근가능메뉴"  -> 회원관리
권한지정 -> 읽기, 쓰기, 삭제에 체크

해서 추가하면 됩니다.

친절한 댓글 정말 감사합니다ㅠㅠ
auth_update.php와 install_db.php를 참고해서

// 관리자 권한설정부여
$sql = " insert into `{$table_prefix}auth_table
            set mb_id  = 'admin01',
                au_menu = '200100',
                au_auth = 'r,w' ";
$result = sql_query($sql, FALSE);
if (!$result) {
    $sql = "update `{$table_prefix}auth_table
                set au_auth = 'r,w'
              where mb_id  = 'admin01'
                and au_menu = '200100' ";
    sql_query($sql);
}
이렇게 적어주고 설치했는데 안되네요ㅠㅠ
어느 부분이 잘못된건지 한번만 더 확인해주실 수 있으실까요...?

* 일단 insert into {$g5['auth_table']} 이부분에서 g5는 디렉토리명이 항상 g5가 아니라서 insert into `{$table_prefix}auth_table로 변경했습니다.

/adm/auth_list.php 에서 리스트를 불러오는 쿼리 부분은..

$sql_common = " from {$g5['auth_table']} a left join {$g5['member_table']} b on (a.mb_id=b.mb_id) ";

식으로 되어 있습니다.

회원 테이블에 없는 경우에는 뜨지 않을 것 같습니다.

'admin01'이 회원테이블에 없다면.. 회원 테이블에 넣는 처리를 먼저 해주어야 할 듯 합니다.

문제가 계속되는 경우,

SQL 문을 출력하여.. DB 에 직접 실행해보면서 문제를 찾아나가면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,559
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT