관리자모드에서 배송완료시 자동으로 주문자에게 배송완료메일 보내기 어떻게 하나요?

관리자모드에서 배송완료시 자동으로 주문자에게 배송완료메일 보내기 어떻게 하나요?

QA

관리자모드에서 배송완료시 자동으로 주문자에게 배송완료메일 보내기 어떻게 하나요?

본문

안녕하세요

이번에 영카트5로 쇼핑몰 제작을 했는데요

관리자모드 접속해서 주문내역에서 배송완료체크시 자동으로 주문고객에게 메일을 보내도록 하고 싶은데요

간단한 방법이 있을까요

도움 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

말씀하시는 상태가 이중에 array('주문','입금','준비','배송','완료');

배송"인자 완료"인지 모르겠지만, 배송이라고 하면

adm/shop_admin/ "orderformreceiptupdate.php"

여기서 

// 배송정보가 있으면 주문상태 배송으로 변경
$order_status = array('입금', '준비');
if($posts['od_delivery_company'] && $posts['od_invoice'] && in_array($od['od_status'], $order_status))
{
    $od_status = '배송';
    $cart_status = true;

    mailer( 메일 내용....);
}

이 부분을 참고하시면 될 듯합니다.

 

주문 상태를 바꾸는 곳이 여러 곳이기 때문에 다 살펴 보셔야 합니다.

 

답변주셔서 감사합니다. 한번 해보도록 하겠습니다.

최종 배송이 완료 되어 고객에게

"주문 하신 상품 배송 완료 되었다"를 알리는 메일을 보내고 싶습니다

661842373_1618624235.5969.jpg

 

최종 배송이 완료 되어 고객에게

"주문 하신 상품 배송 완료 되었다"를 알리는 메일을 보내고 싶은데

상태 변경에서 완료 체크시 메일이 발송 될 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT