서버이전 후 비밀번호 문제.

서버이전 후 비밀번호 문제.

QA

서버이전 후 비밀번호 문제.

본문

서버이전이 마무리되어가는 가운데 문제가 발생하네요 ㅠ

기존에 있던 아이디 로그인이 안됩니다. 비밀번호가 다르다고 나와있네요.

sir에서 검색해보니, mysql 구버전, 신버전에 따라 다를 수 있다고 하길래 확인해봤는데

 

3068509161_1618668069.1431.png

 

( 위 이미지는 이전 호스팅이구요.)

 

3068509161_1618668103.7005.png

 

(위 이미지가 신서버입니다.)

 

그러니까 phpmyadmin 에 저장된 비번은 같습니다. 

data 및 세션폴더 707퍼미션 줬구요. 용량도 충분히 남아있습니다.

 

한 가지 마음에 걸리는건 도메인이전중이라 오락가락한다는건데... (그래서 구서버, 신서버 비번이 같은데 이런 오류가 뜨나요?) 

 

그거말고는 집히는게 하나도없네요ㅠ

도대체 무엇이 문제길래 로그인이 되지 않는걸까요 ?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mysql version이 8.x 이하라면( 8.x부터 password()가 없어졌습니다.)

알고 있는 비번 대상으로

select password('1234');

select old_password('1234');

이렇게 한번 해 보시면 감이 올 거 같습니다.

 

show variables like 'old%';
+-----------------+-------+
| Variable_name   | Value |
+-----------------+-------+
| old_mode        |       |
| old_passwords   | OFF   |
+-----------------+-------+

old_passwords가 ON이면

password(), old_password() 값이 같습니다.

이전 서버의 비밀번호 방식이 위와 같다면 현재 이전한 서버가 구버전 방식이기때문입니다.

 

https://zeronara.net/bbs/board.php?bo_table=tipntech&wr_id=873&sst=wr_hit&sod=asc&sop=and&page=37

 

참조하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT