영카트 가상계좌 연동

영카트 가상계좌 연동

QA

영카트 가상계좌 연동

본문

상점관리자(admin8.kcp.co.kr)-상점정보관리-정보변경-공통url등록 페이지에

공통url도 설정하고 인코딩 설정 UTF-8, SSL 설정 TLS 1.2 미만으로 설정 했는데 가상계좌 입금확인이 관리자페이지에서 자동으로 확인이 안되네요

 

/shop/settle_kcp_common.php 파일에 

 

가상계좌 노티 서버 IP LIST  
203.238.36.173 / 203.238.36.178 / 103.215.144.173 / 103.215.144.174 도 있는거 확인했는데 

 

aws ec2 서버 사용중인데 혹시 안될만한 이유가 있을까요?

 

kcp 쪽에서는 노티전송 시도되었으나 공통URL에서 처리되지 않는 것으로 확인된다고만 하네요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

공통 url /shop/settle_kcp_common.php 파일을 백업해두시고요

해당 파일 소스 다 지우시고

상단에 txt 파일로 log를 남기는 코드를 심어넣으시고

해당 서버로 노티전송이 되고있는지부터 테스트 해보셔야 할듯합니다.

만약 로그가 정상으로 남는다고하면

해당 소스자체에 문제가 있을수있습니다.

로그가 정상으로 남지않으면

KCP와의 통신문제로 볼수있구요.

정확한 증세부터 파악하셔야합니다.

안녕하세요. 답변 감사합니다!
로그를 남기고 싶은데 로그 남기는 코드를 어떻게 심어야하는지 모르겠더라구요
혹시 영카트에서 참고할만한 파일이 있을까요?
방화벽때문일거라 생각되는데 로그를 남기지못해 원인을 못찾고있네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT