html에서 php경로에 대하여

html에서 php경로에 대하여

QA

html에서 php경로에 대하여

본문

안녕하세요

html에서 php경로에 대해 알고싶습니다.

예시로 말씀드릴려면 

g5/skin/board/qna에 있는 파일을 보이게 하고싶은데

html에서 php의 경로를 부르고 싶을땐 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

html에서 php의 경로를 부르고 싶다<--이렇게 애매한 표현을 쓰니 답변이 제대로 나올 수가 없습니다

링크를 말하는 것인가요?

아니면 html화일에서 qa/basic 폴더의 화일을 include 하고 싶다는 것인가요?

해당폴더 화일들 상단에 보면 아래와 같은 것이 있어서 그누보드와 별개로 사용할 수 없습니다

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

 

링크를 말하는 것이라면 해당 스킨폴더 화일을 불러오는 화일은 bbs/qalist.php 이니

링크는 다음과 같습니다

a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/qalist.php

 

해당폴더에 별도의 화일을 만들어 넣고 그 화일 링크가 필요하다면 그렇게 하지말고 

root아래에 별도로 나만의 폴더를 만들고 그곳에 화일을 만들어 넣으세요

 

 

 

$board_skin_path : 서버내 (인클루드 같은 거 할 때)

$board_skin_url : 브라우저 (이미지주소, JS 주소 등 걸 때)

위 소스는 해당 스킨 폴더에 있는 파일이 같은 폴더에 있는 다른 파일을 불러오는 방식이고,

단순히 외부 HTML 방식에서 불러오려면, 아마 이런 식으로 처리해야 할 겁니다..
<?php echo G5_SKIN_PATH?>/board/qna : 서버 내
<?php echo G5_SKIN_URL?>/board/qna : 브라우저에서.

같은서버에 있다면 html에서도 php언어를 사용할수있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT