Compressor js 질문입니다.

Compressor js 질문입니다.

QA

Compressor js 질문입니다.

본문

Compressor js 를 사용해보셨나요?

이미지를 클라이언트 단에서 압축해서 서버단으로 보내야 합니다.

 

해당 js를 활용해서 압축까지는 했습니다.

 

근데 문제가 압축된 데이터를 unique한 값의 데이터로 만들어 post로 넘기려고하거든요..



new Compressor(file, {
    maxWidth: 2048, // 가로
    maxHeight: 2048, // 세로
    quality: 1, // 품질
    success(result) {

// result 가 압축된 파일데이터 입니다..
 
var input1 = document.createElement('input');
input1.setAttribute("name", "data1");
input1.setAttribute("type", "file");
input1.setAttribute("name", "uniqueData");
input1.setAttribute("value", result);

},
    error(err) {
        console.log(err.message);
    },
});

 

이런식으로 file 타입의 input 을 만들어서 거기 데이터를 넣고 싶거든요,, 가능할까요? 

저렇게 해봣지만 안되서요,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일인풋을 dom으로 생성하여 그 인풋데이터에 file 데이터를 스크립트로는 넣을 수 없습니다


var f = new formData();
f.append('data1', result);

 

이런식으로 폼 데이터를 활용하셔야 합니다

 

폼데이터 활용법은

 

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/FormData/Using_FormData_Objects

에서 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT