그누보드 서버시간과 컴퓨터의 차이

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 서버시간과 컴퓨터의 차이

QA

그누보드 서버시간과 컴퓨터의 차이

본문

그누보드 틀에서 config.php 에 있는 $time을 찍어보면 네이버시계나 컴퓨터상의 시간과 한 30초 정도 차이가 나는 것 같은데(그누보드 서버 시간이 더 느립니다!) 혹시 바꿀 수 있는 방법이 있을까요...?!

 

define('G5_SERVER_TIME',    time() - 30);

 

config.php에서 위와 같이 적용시켜도 초 단위는 설정이 안되는건지 설정 적용이 안돼서요!

시간 설정을 바꾸면 서버를 아예 껐다 켜야되는걸까요...?

 

퍼티 접속 후 date명령어 치면 KST로 나와서 한국시간은 맞는데 30초 차이가 도대체 어디서 나오는 걸까요ㅠㅠ??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹호스팅이라면

호스팅사에 문의해 보세요.

서버 호스팅이라면 다음을 참고하세요.

https://zetawiki.com/wiki/%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4_%ED%98%84%EC%9E%AC%EC%8B%9C%EA%B0%81_%EC%84%A4%EC%A0%95

오잉? 느리면 +30을 해주어야 하는데요?

리눅스 시간 설정은 포탈검색

 

헉 config.php 파일에


// 서버의 시간과 실제 사용하는 시간이 틀린 경우 수정하세요.
// 하루는 86400 초입니다. 1시간은 3600초
// 6시간이 빠른 경우 time() + (3600 * 6);
// 6시간이 느린 경우 time() - (3600 * 6);


라고 써져있어서 -30을 했는데 제가 반대로 이해한건가요..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT