내용 입력시 상단 배경 변경 가능하게 할수 있나요

내용 입력시 상단 배경 변경 가능하게 할수 있나요

QA

내용 입력시 상단 배경 변경 가능하게 할수 있나요

본문

내용관리에서 페이지를 만들때 하단에 "상단이미지" 부분을 업로드하면

아래 이미지처럼 상단이미지에 올린 이미지가 빨간색 영역에 배경으로 뜰수 있게 할수 있을까요?

내용관리에서 상단이미지를 업로드했을때 불러오는 변수나 코드가 어떻게 되나요?

 

32860905_1618998458.8054.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단 이미지는

/bbs/content.php 에서 다음과 같이 출력 처리되고 있습니다.


$himg = G5_DATA_PATH.'/content/'.$co_id.'_h';
    if (file_exists($himg)) // 상단 이미지
        echo '<div id="ctt_himg" class="ctt_img"><img src="'.G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h" alt=""></div>';

 

이 부분을 직접 수정하거나,

또는 주석처리 후 스킨파일에서 설정하는 방법이 있습니다.

<h1 style="background:url('<?php echo G5_DATA_URL.'/content/'.$co_id.'_h' ?>')><?php echo $g5['title']; ?></h1>

그냥 ftp 통해서 업로드 하시고 html 로 백그라운드 잡아주시면 될것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT