파일첨부 필수항목 설정하기

파일첨부 필수항목 설정하기

QA

파일첨부 필수항목 설정하기

본문

파일첨부를 필수로 하려고 하고

참가 버튼을 눌렀을 때 파일첨부가 안되어있으면 경고창이 뜨게 하고 싶은데 뭘 할줄도 모르는 초짜라서 해매고 있습니다. 작은 도움을 주셨으면 합니다..;

3556076816_1619080576.2054.png

<div class="form-group comment-content competition-comment-img">

              <div class="comment-cell">

                  <textarea tabindex="1" id="wr_content" name="wr_content" maxlength="10000" rows=1 class="form-control input-sm" title="내용"

                  <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?php } ?>><?php echo $c_wr_content;  ?></textarea>

                  <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?><script> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?php } ?>

                  <script>

                  $("textarea#wr_content[maxlength]").live("keyup change", function() {

                      var str = $(this).val()

                      var mx = parseInt($(this).attr("maxlength"))

                      if (str.length > mx) {

                          $(this).val(str.substr(0, mx));

                          return false;

                      }

                  });

                  </script>

              </div>

          </div>

          <div class="comment-btn">

            <button type="button" class="btn btn-white btn-sm btn-block" data-toggle="modal" data-target="#cmtImageUpload">

                파일 첨부하기

            </button>

        </div>

        <div class="h20"></div>

        <div tabindex="14" class="btn btn-color btn-lg btn-block" onclick="apms_comment_submit();" onKeyDown="apms_comment_onKeyDown();" id="btn_submit">

            참가

        </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

댓글 등록시의 체크함수인 fviewcomment_submit() 안에 다음의 스크립트를 넣으면 됩니다.

(view_comment.skin.php 파일에 fviewcomment_submit() 함수가 있을 것입니다.)

 

function fviewcomment_submit(f) {

  if (f.wr_content.value.indexOf('[') < 0 && f.wr_content.value.indexOf('{첨부') < 0) {
    alert('파일을 첨부해 주세요.');            
    return false;
  }
        

파일이 첨부되었을 때, 댓글등록창 안에 들어가는 내용이,
[http://~.jpg] 또는 {첨부:~.jpg] 이기 때문에.. 댓글 내용에 '[', '{첨부' 문자열이 포함되었는지를 체크하는 방법입니다.

파일첨부했을 때, 댓글등록내용에 어떻게 반영되는지..
자바스크립트 구문 오류는 없는지.. (크롬 브라우저 F12 > Console)등을 체크해 볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT